继续教育学院
 网站首页  学院概况  党建工作  自考成教招生  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  社会考试 
培训工作
 文件制度 
 培训动态 
 国培专项 
 国际合作 
 学员风采 
当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 国培专项 >> 正文
【第一线】云南省“国培计划2018”乡村教师访名校(初中音乐)集中专项培训班开班典礼在我校举办
2019-02-28 15:16     (点击次数:)

   【第一线】云南省“国培计划2018”乡村教师访名校(初中音乐)集中专项培训班开班典礼在我校举办

   12月7日上午,云南省“国培计划2018”乡村教师访名校(初中音乐)集中专项培训班开班典礼在陈性初学术报告厅举行。我校音乐学院党委书记鲁福崇,副院长孙伟、郑华,教师培训学院培训科科长刘敏等出席。开班典礼由音乐学院党委副书记文琪主持。

   典礼上,音乐学院党委书记鲁福崇致辞。鲁书记谈到自2009年起,学院开始承担国培示范性项目以及中职学校教师的培训任务,至今已经圆满完成近30多个项目国培示范性项目、中职音乐舞蹈教师培训项目的培训工作。经过多年的打造,学院凝聚了一支较为固定的培训师资队伍,形成了一套较为完整的培训课程体系和管理系统,积累了大量的培训成果。他表示,在本次培训中音乐学院将精心组织教学活动,坚持教育改革创新思想,围绕教师自弹自唱专业能力的提升,立足实践,注重实效,全力以赴,确保培训质量。

   随后,来自云南省怒江州兰坪县啦井中学的音乐教师李娜作为学员代表发言。李老师首先代表全体新学员,对我校的领导、专家以及所有的老师表示衷心的感谢。李老师谈到,在教育飞速发展的今天,学员们深感在综合素质、业务技能等方面都还有所欠缺,这次培训机会为学员们提供一个相互了解、集中学习的平台,李老师代表全体学员承诺,在培训期间,一定会做到尊重老师,虚心求学;一定严格遵守培训纪律,严格遵守作息时间;一定沉下心来,集中精力,认真学习,力求学得更广一点,更精一点,努力提高自身综合素质和业务技能水平。

   最后,我校教师培训学院培训科科长刘敏作了补充发言。她对培训工作从培训要求、培训方式等角度进行了详尽的梳理并对学员寄予殷切希望。她强调,全体学员要认真对待这次培训,以提升教学技能为抓手,转变教育理念、苦练教学本领,也希望全体学员学有所获、来有所值。

窗体底端

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435