继续教育学院举行2024年春季开学典礼暨开学第一课

时间:2024年03月04日            浏览:

举行2024年春季开学典礼暨开学第一课

202433日,继续教育学院2024年春季开学典礼暨开学第一课在沙坪坝校区5401室隆重举行。学院全体领导、科长、各专业负责人、新生年级班主任、2024级春季全体学生参加,典礼由学院党委副书记、纪委书记欧阳卫东主持。

第一阶段为开学典礼仪式,由学院党委副书记、纪委书记欧阳卫东主持。在 奏唱中华人民共和国国歌后,学院党委副书记、院长朱平致辞。她介绍了学校、学院的基本概况,办学历史,开设专业,学生成就,学院发展,希望同学们能秉承“自强不息,躬行师道”的重师精神,践行“厚德、笃学、砺志、创新”的校训,向在场的学生提出三点建议:一是唯有努力学习,才能从中汲取前行的力量;二是唯有珍惜时光,才能培养谦逊坚韧的品质;三是唯有脚踏实地,才能在这片新的天地里谱写出属于自己的绚丽多彩的人生新篇章!

随后继续教育学院党委委员、副院长朱锦秀就我院专业设置、人才培养、学位授位、课程考核等方面进行了详细介绍,鼓励同学们努力学习,积极进取,学以致用,顺利完成学业。

新生代表李睿发言表示:她未来将朝着三个方向努力前进。一是要努力学习,尽快适应新的学习环境和学习方式,为自己的未来添砖加瓦;二是要珍惜时光,为了自己的理想追求勇于探索与积极实践;三是要脚踏实地,用智慧和激情,在青春的赛道上跑出当代青年人的最好成绩。

在第二阶段的开学第一课中,马克思主义学院教授兰桂萍和沙坪坝区公安分局刑侦支队有组织犯罪侦查大队探长覃永琳分别为学生做成长成才思政课和反诈宣传安全教育专题讲座。

兰桂萍教授以“在重师遇见更好的自己”为主题,从“修德立身、仰望星空、阅读塑魂、扎实为学、感恩父母、担当以行”六个方面激励全体同学振奋“心力”再出发,“热辣滚烫”向未来。

覃永琳警官以“你被骗过吗”引入安全教育讲座,从“什么是电信网络诈骗、诈骗的万千套路、如何防范诈骗、当心成为诈骗帮凶”四个方面讲解,提高全体同学的安全意识,希望在学院能开开心心学习,平平安安生活。

参加开学典礼和开学第一课的新同学纷纷表示,这是未来学习生活的新起点,在这个庄严的仪式上,感受到了学院的期望,认识到了学习的重要性。通过此次活动,充分传达了学院领导和全院教师对2024级全体新生的关心与期待,帮助新生了解大学、适应大学、融入大学,更好激励全院师生积极投身学习和工作,以饱满的热情、崭新的姿态迈入新学期、新征程。

继续教育学院举行2024年春季开学典礼暨开学第一课

发布日期:2024-03-04              浏览次数:

举行2024年春季开学典礼暨开学第一课