继续教育学院
 网站首页  学院概况  自考成教招生  教学管理  自学考试  学生工作  培训工作  国培专题  社会考试 
学生工作
 学工通知公告 
 规章制度 
 学生活动 
 党团建设 
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院)文明寝室评选办法
2015-12-25 20:22  

重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院)文明寝室评选办法

第一条 为切实加强学院学生寝室建设,发挥学生宿舍作为大学生思想教育、学习、文明行为养成阵地的功能,教育学生自我管理、自我教育、自我服务,树立良好的道德风尚,创造积极向上、文明和谐、舒适安全的学习生活环境。 结合我院具体情况,特制定本评选办法。 

第二条评选对象 

学院所有学生寝室。

第三条评选条件

1.遵守法规校纪,思想政治良好。

2.寝室成员未受到党、团或行政纪律处分,考试无舞弊行为。

3.寝室成员关系融洽,团结互助,文明向上。

4.不服从工作人员检查和管理将取消评比资格。

第四条 评比时间

每周二晚上6:30开始,团总支·学生会干部将对全院学生寝室进行定期和不定期安全、卫生、文明检查。

第五条评选流程 

每周二晚上团总支·学生会干部依据《重庆师范大学继续教育学院文明寝室评比细则》以打分的形式对全院学生寝室进行大检查,每周三、周四对检查结果进行数据统计,每周五之前全院通报检查结果(如有疑问可拨打团总支·学生会电话:65320416进行询问),每学期末汇总各个寝室综合得分,评选出学期优秀寝室。

第六条评选比例

以每个寝室综合得分的高低按照10%的比例评选出学期优秀寝室。

第七条 奖惩办法

1.每周对优秀寝室、不合格寝室进行全院通报。

2.每学期末对学期优秀寝室进行表彰,给予精神奖励和物质奖励。

第八条  评选工作坚持公平、公正、公开的原则。

第九条本办法的解释权为继续教育学院(教师培训学院)学生工作办公室。

第十条本办法自二○一五年九月起执行。

 

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435