继续教育学院
 网站首页  学院概况  自考成教招生  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  国培专题  社会考试 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
重庆师范大学对口支援城口县“烛光·跨越”行动计划——小学数学教师教学能力提升研修培训在我校隆重开班
2016-12-06 16:45     (点击次数:)

 

125日上午,重庆师范大学对口支援城口县“烛光·跨越”行动计划——小学数学教师教学能力提升研修培训开班典礼在重庆师范大学沙坪坝校区培训大楼5307隆重举行。重庆师范大学教师培训学院副院长张红,初等教育学院院长林长春,城口县教师进修学校小学数学教研员陈南荫,以及来自城口县的50名小学数学教师等出席了开班典礼。开班典礼由重庆师范大学初等教育学院党委书记李刚主持。

教师培训学院副院长张红首先向来参加此次培训的学员表示亲切的问候和热烈的欢迎。她简要介绍了重庆师范大学的概况,近年来学校所承担的国培、市培情况,尤其是初等教育学院在小学教师培训等方面所取得的成绩。她认为此次培训一定能够为城口县高素质人才培养提供支持。她希望在共同的努力下,学员们能够转变观念,提升能力。

林长春院长对初等教育学院的整体发展做了宏观的描绘,并对此次培训的精心课程设计和温馨后勤保障进行了介绍。他对参加培训的学员们寄予厚望,希望学员们能够充分认识到本次培训的重要性,端正学习态度,提高业务能力,真正做到学习好、心情好、身体好,同时预祝本次培训取得圆满成功。城口县实验小学何其云代表学员发言。她首先对重庆师范大学、城口县教委、培训专家的辛勤付出表示感谢。她表示一定会珍惜这次难得的学习机会,争取实现工作和自身的长足发展。

此次培训是重庆师范大学对口支援城口县“烛光·跨越”行动计划教育帮扶项目中的重要项目,是应城口县教委的要求为他们量身定做的培训项目。目前已经实施了乡镇学校教师访名校、九年一贯制学校校长、初中音乐教研员、小学科学教师、高中数学教师、小学数学等项目,共计120人;正在实施的除了小学语文教师培训外,还有校园足球教练员培训;普惠制幼儿园园长培训也将于12月中旬开班,预计2016年共有178名城口县的中小学教师参与重庆师范大学对口支援城口县“烛光·跨越”行动计划,这对于提升城口县教师队伍的素质建设具有重要的意义。

 

 

 

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435