继续教育学院
 网站首页  学院概况  自考成教招生  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  国培专题  社会考试 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
重庆市卓越校长工程中新合作培养计划座谈会在我校隆重举行
2016-12-22 17:38     (点击次数:)

1220日下午,重庆市卓越校长工程中新合作培养计划座谈会在重庆师范大学大学城校区博雅楼502会议室隆重举行。重庆师范大学校长周泽扬、副校长董景荣,重庆师范大学党政办、教务处、研究生院、招生就业处、学生处、国际合作与交流处、中新教师教育学院主要负责人及各学院主要负责人、卓越校长工程中新合作培养计划首批学员(24名校长)等出席了座谈会。座谈会由重庆师范大学党政办主任马文华主持。

重庆师范大学教务处处长申仁洪首先代表学校介绍了本科人才培养情况,尤其是教师教育、基础教育的情况,着重介绍了“2-3-3”人才培养模式和开放共享的培养机制。招就处处长党亚莲介绍了招生就业情况。她认为重庆师范大学毕业的学生就业的满意度和稳定度都较高,用人单位对我校学生比较满意。学校的招生范围涉及广泛,除师范专业,非师范专业外,还包括中外合作项目、校企合作项目、高水平运动员等。希望各位校长推荐更多的优秀生源来重庆师范大学学习,就业处可提供学生职业生涯规划及招生等政策咨询与服务。

卓越校长班的学员代表重庆市广益中学校长章显林、重庆市九龙坡区第二实验小学校长戚凤琴、重庆市江北区玉带山小学校长邹红、重庆市第六十八中学校长宋仕川、重庆市黔江民族中学校长陶庆明、重庆市两江中学校长裴林、重庆市聚奎中学校长何世忠、重庆市人和中学校长杜才友、重庆市丰都县实验中学校长向彦华、重庆长寿川维中学校长甘秉洪就在重庆师范大学的学习情况、管理服务情况、重庆师范大学招生就业、教育教学、实习实训等人才培养工作开展了交流。各位学员均对培训班的师资力量、后期保障、管理服务给予了高度的肯定和赞扬。针对重庆师范大学人才培养和招生就业情况,各位校长们提出了自己的看法。他们对重庆师范大学毕业的学生给予了高度的评价,认为重师的学生忠诚度高、稳定性好,工作上手快,因此愿意提供实习和就业机会。在学生培养方面,希望能够培养一专多能的学生,合理设计课程,希望能与各个院系开展课程开发和建设工作。希望能够与重庆师范大学加强基础教育的合作,为各类科学研究提供平台。

重庆师范大学校长周泽扬认为有了卓越校长班,学校的资源优势得到了很大的发挥,对学校的办学和人才培养是个很好的支撑。学校对卓越校长班非常重视,学员们对班级的后勤服务保障给予了高度肯定,这是我们的动力。他希望各位校长能够与重庆师范大学品牌学科进行交流,给各个学院的学生、教师开设讲座,为重庆师范大学的人才培养做出一定的贡献。

此项目由新加坡南洋理工大学国立教育学院和重庆师范大学中新(重庆)教师教育学院共同完成,培养时间为一年。首批学员的国内段培养已经基本完成,第二批学员的国内段学习即将开始。

_MG_5704.JPG

 

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435