继续教育学院
 网站首页  学院概况  自考成教招生  教学管理  自学考试  学生工作  培训工作  国培专题  社会考试 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
重庆市2017年普通高校专升本考试评卷工作动员会在我校召开
2017-04-11 12:06  

47上午,重庆市2017年普通高校专升本考试评卷工作动员会在我校沙坪坝校区行政楼三楼会议室召开。市教育考试院副院长杨海波、重庆师范大学副校长董景荣、市纪委驻市教委纪检组副组长何娟等领导出席会议。评卷指导委员会各学科组组长和市教育考试院、重庆师范大学相关处室同志参加会议。会议由市教育考试院成中处处长胡松涛主持。

我校副校长董景荣通报了学校在硬件技术、人员安排、后勤保障等方面的准备工作,从系统、评卷、管理等环节进行部署与安排,要求高度重视工作技术流程,科学制定评卷参数;认真学习评分规则,切实有效组织试评工作;保障设备运行正常,维护良好工作秩序;高度关注评卷进度,严格把控评卷质量;细心考虑评卷保障环节,提高后勤服务质量。

市教育考试院副院长杨海波对评卷工作提出几点意见。他指出,专升本考试作为学籍异动层次转换的选拔考试,涉及的考生利益大,属国家教育考试性质,思想上要高度重视;二是要有效组织管理好整个阅卷工作。专升本考试命题、组考、评卷、录取流程的科学化、规范化不断提升,要适应今年命题环节的变化,根据试卷和考生答题情况制定好实施细则,把握好尺度标准,避免分数线的较大波动;三是按照安全保密要求做好相关工作;四是做好阅卷场的管理,为工作顺利运行提供必要的物质保障和相关服务。

市纪委驻市教委纪检组副组长何娟提出评卷纪律要求。一是落实责任,明确谁来承担责任、落实哪些责任、责任不落实怎么办,特别强调了市教育考试院的主体责任、重庆师范大学的直接责任,重师纪检的日常监督责任、市纪委驻市教委纪检组的再监督责任以及评卷组、评卷教师的评卷责任等五个方面的层级责任的落实。二是追求规则。做到三个务必,要求上务必严格,操作流程务必统一,规章制度务必完善。三是严肃纪律。要严格评卷场日常管理的纪律、保密工作的纪律,强化责任追究。她希望大家增强责任意识、规矩意识、纪律意识,保证工作顺利完成。

今年专升本考试考生12269人,涉及大学英语、大学语文、计算机、高等数学四个学科,共36807份试卷,会后,评卷场办公室和评卷指导委员商议确定了评卷前期工作的相关时间节点,全面启动评卷工作。

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师培训学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435