继续教育学院
 网站首页  学院概况  自考成教招生  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  国培专题  社会考试 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
垫江县优秀残疾人工作者理论培训班在我校隆重举行
2017-06-15 10:10     (点击次数:)

2017612日上午,垫江县优秀残疾人工作者理论培训班开班典礼在重庆师范大学大学城校区集贤楼312室隆重举行。重庆市残疾人联合会党组书记、理事长周鸣,垫江县副县长苏灿、残联副理事长夏传涛,重庆师范大学副校长董景荣,教师培训学院党总支书记胡忠建,历史与社会学院党委书记曾凡浏以及来自垫江县的55位优秀残联工作者出席了开班典礼。开班典礼由历史与社会学院院长常云平主持。

重庆师范大学副校长董景荣首先向来参加此次培训的学员表示亲切的问候和热烈的欢迎。他简要介绍了重庆师范大学的概况和本次培训的基本情况,并对研修学员提出了三点期待。他引用荀子“知之而不行,虽敦必困”,希望学员能够学以致用,将所学知识运用到实践中去。

长龙镇党委副书记贺进代表参与培训的学员发言,他首先感谢残联和重庆师范大学提供了这次宝贵的学习和交流的机会,他表示一定在培训期间严守纪律,认真学习,真正做到学有所获、学以致用。

垫江县副县长苏灿对研修学员提出了三点建议,希望学员充分认识开展本次培训的重要性,准确把握本次培训的目的,严格遵守本次培训的纪律要求,提高全县残疾人工作者的综合素质和整体水平。

开班典礼后,周鸣理事长以《深入学习贯彻市第五次党代会精神,以现代文明残疾人观引领残疾人事业新发展》为题,以树立现代文明残疾人观为重点,从学习贯彻市第五次党代会精神、正确认识新的残疾人观、科学研判新的形式等三个方面授课,主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出,剖析到位,使残疾人工作者深受教育和启发。

相信此次培训在“目标明确、理论扎实、实用有效”的培训理念指导下,通过极具针对性的课程设置、精良的培训团队和组织管理,一定能够提升残联工作者的综合素质和能力。

IMG_7056_副本

开班典礼

IMG_7097_副本

学员与领导合影留念

640

市残联党组书记、理事长周鸣授课

 

 

 

 

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435