网站首页  学院概况  自考成教招生  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  国培专题  社会考试
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
学院举行2017年自考新生入学教育
2017-09-19 09:34     (点击次数:)

为帮助自考新生尽快适应大学生活,加深对自考学习的认识了解,树立正确的理想信念,917日上午,学院在文化活动中心举行2017年自考新生入学教育,通过思想引导和学习指导扎实有效地开展新生适应性教育。学院党总支胡忠建书记、朱平副院长、张红副院长、党总支罗庆副书记、各科室科长、新生班主任和全体自考新生参加会议。会议由罗庆副书记主持。

会议开始,罗庆副书记介绍了主席台就座的领导和老师,特别向新同学们介绍了学院领导的分工和各科室的工作内容,帮助新同学更快更好地认识学院的组织机构和管理队伍,畅通同学们与学院之间的沟通交流渠道。

学院胡忠建书记致欢迎辞并介绍校情、院情。胡书记说,继续教育学院以“尊重学生需求,严格过程管理,提高社会影响”为办学理念,办学成绩显著,自考学生合格率及毕业率名列全市高校前列,以办学规范、教学严谨著称。他希望新同学树立终身教育的理念,主动开阔视野,加强自我规划,勤奋学习,勇于实践,并坚守良好的生活习惯,珍惜大好年华,在重师这块沃土上健康成长。

学院朱平副院长解读自考及自考学习,讲解了自学考试的性质、特点以及相关的学习要求等。朱院长希望大家开好头、起好步,加强沟通交流,善于思考总结。最后,朱院长以“有志者事竟成”勉励大家,鼓励同学们学业进步。

学院学生工作办公室主任张娟作学生管理与成长教育,分学生安全、党团活动、学生奖励三个部分与同学们交流了学生教育和管理的工作内容。她希望新同学们顺利完成人生最重要的成长转变,勇敢面对成长道路上的困难和挑战,体验成长与创造的乐趣。

在同学们热烈的掌声中,新生入学教育活动圆满结束。这次教育活动让新同学们尽快地熟悉了学校和学院,帮助他们更好地融入大学生活,让他们对未来的大学生活和学习充满了信心。