继续教育学院
 网站首页  学院概况  自考成教招生  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  国培专题  社会考试 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
重庆市2018年普通高校高职分类考试招生评卷工作正式启动
2018-03-21 10:32     (点击次数:)

 

320日上午,重庆市2018年普通高校高职分类考试招生评卷动员大会在我校沙坪坝校区办公楼215会议室召开,标志着重庆市2018年普通高校高职分类考试招生评卷工作全面启动。市教育考试院党组书记、院长黄腾蛟,市教育考试院副院长张勇华,市纪委驻市教委纪检组副组长董蜀华,重庆师范大学副校长杨如安,各学科组长、副组长及市教委、市教育考试院、重庆师范大学相关处室负责人参加会议。会议由市教育考试院院长黄腾蛟主持。

 

会上,重庆师范大学校长杨如安致辞,感谢市教委、市教育考试院对我校的信任、关心和支持,并代表学校党政表态将全力以赴做好重庆市首次高职分类考试评卷工作。市教育考试院院长黄腾蛟宣读了评卷工作领导小组及学科组聘任文件,与会领导为各学科组长颁发了聘书。

 

市教育考试院副院长张勇华通报了重庆市2018普通高校高职分类考试总体情况、评卷基本情况,希望大家充分认识评卷工作的特殊性、重要性,保质保量完成评卷工作,对做好评卷工作提出4点要求:一是认真落实责任。明确落实谁的责任、如何落实责任、没有落实怎么办。二是严格规范管理。加强评卷场管理、加强数据管理、加强互联网及评卷系统管理。三是确保评卷质量。做到五个必不可少:学习培训必不可少,制定评卷细则、统一评卷尺度必不可少,抓住评卷的初评试评必不可少,坚持四评制必不可少,认真抽查复核必不可少。四是加强统筹协调,统筹好评卷教师、统筹好评卷进度、统筹好工作与休息,确保评卷公平。

 

市纪委驻市教委纪检组副组长董蜀华对评卷工作提出3点要求:明确评卷的主体责任。市教委招生考试管理处要落实监管责任,市教育考试院要落实主体责任,重庆师范大学要落实评卷安全保障责任,学科组长要落实评卷质量进度把关责任。二是严肃评卷纪律。严肃工作纪律、保密纪律、宣传纪律。三是强化监督执纪问责。

 

市教育考试院院长黄腾蛟最后总结强调,务必思想上高度重视,实现平安高考目标,严格规范程序,严格工作纪律。希望大家肩负好党和政府的重托和广大考生与家长的期待,牢固树立对国家和社会、对考生和家庭、对教育和考试高度负责的责任感,切实履行好评卷工作职责,保质保量按时完成评卷工作任务。

 

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435