严守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪

时间:2018年05月31日            浏览:

为进一步深化全面从严治党,加强党员干部党性修养,2018年5月17日,我校继续教育学院在沙坪坝校区办公大楼319会议室召开了“党的纪律专题学习会”,贯彻落实党“严守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪”的要求,全体党员参加了本次会议。

会上,全体党员集中观看了习近平总书记参加北京大学师生座谈会的视频,认真聆听了习近平总书记在座谈会上发表的重要讲话;随后,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共重庆市委关于营造良好政治生态意见》等文件,切实增强“四个意识”,坚决做到“四个服从”进一步严肃党内政治生活。会上全文通报了中共重庆市纪委办公厅电子公文:《中共重庆市纪委关于八起落实全面从严治党责任不力被责问典型案例的通报》(渝纪发〔2018〕15号)及《中共重庆市纪委关于四起扶贫领域失职典型案例的通报》(渝纪发〔2018〕18号),进一步增强党员干部的廉洁自律意识,强化党纪政纪法纪的观念,提高拒腐防变能力。

会后,学院领导班子结合廉政风险点,针对各自分管的领域对有关干部开展了一次专门约谈。进一步加强我院党总支的作风建设、廉政风险防控建设,强化对党员干部的廉政提醒。对党员干部提出了“四要”的要求,即:一要树立正确的世界观、人生观、价值观,二要有丰富的理论知识和过硬的业务素质,三要廉洁自律、自觉防腐拒变,四要坚持和维护党的民主集中制。

严守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪

发布日期:2018-05-31              浏览次数: