弘扬红色文化,传承革命精神

时间:2018年06月30日            浏览:

为了深入学习党的十九大精神,贯彻落实党中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,学习老一辈无产阶级革命家的高尚品德,缅怀他们的丰功伟绩。2018年6月29日,继续教育学院党总支组织全体党员赴重庆市潼南区开展了一次“弘扬红色文化,传承革命精神”的主题党日活动。

首先,全体党员来到了中华人民共和国第四任国家主席杨尚昆同志的故居,深入了解与学习杨尚昆同志为革命事业和社会主义建设事业无私奉献的事迹:在中国艰难抗战的历史中,杨尚昆同志积极投身祖国,参与组织上海工人运动和抗日救亡运动、中央革命根据地反“围剿”和长征;在文化大革命的动乱岁月里,杨尚昆受到林彪、江青一伙的残酷迫害,被撤销一切职务,监禁了长达12年之久,在逆境中,他仍然坚持学习马克思列宁主义和毛泽东思想,始终关注党和社会主义建设事业的前途与命运,忠诚于党和人民。杨尚昆同志70余年如一日,全心全意为人民服务,为新中国的成立和社会主义建设事业建立了卓越功勋。

紧接着,全体党员参观了革命烈士杨闇公同志的陵园。作为中国共产主义运动先驱者、四川党团组织主要创建人和大革命运动的主要领导人,重庆的革命领袖,杨闇公同志曾领导四川党组织大力发展工农运动、参与策动驻泸州、顺庆的川军举行起义等;1927年,在重庆“三三一惨案”中,不幸被捕,最终壮烈牺牲,为中国的解放事业献出了自己宝贵的生命。

最后,党总支书记胡忠建同志带领全体党员在杨闇公同志的雕像前重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的章程......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,表达了对革命先烈的无限敬意和对共产主义伟大事业的继承。通过本次主题党日,锤炼了全体党员的党性,坚定了共产主义信念,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,永葆党的生机与活力。

弘扬红色文化,传承革命精神

发布日期:2018-06-30              浏览次数: