继续教育学院
 网站首页  学院概况  党建工作  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  社会考试  自考成教招生 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
重庆市2019年普通高校高职分类考试评卷工作筹备会顺利召开
2019-03-12 09:17     (点击次数:)

38日上午1030分,重庆市2019年普通高校高职分类考试评卷工作筹备会在大学城校区行政办公楼309会议室举行,继续教育学院(教师培训学院)书记胡忠建、院长李荣、副院长张红以及文学院、数学科学学院、外国语学院、计算机与信息科学学院、地理与旅游学院、经济与管理学院、美术学院、教育科学学院的学科组组长及副组长参加了此次筹备会,会议由李荣院长主持。

李荣院长首先介绍了本次评卷工作概况。普通高校高职分类考试属于国家级考试,是考生进入高职院校的主要渠道,是另一种模式的高考,社会关注度高。这是我校第二次承担高职分类考试评卷工作,已经积累了一定的经验,希望今年工作完成得更好。

随后,张红副院长就2019年评卷情况及如何组织开展评卷作了详细讲解。包括学科组成、卷量情况、评卷教师建议人数、评卷教师资格、工作日程安排等;特别提醒各学科组要把控好参与工作的时间点,建议各学科组结合去年评卷的经验,遴选好评卷教师,统筹好时间。最后详细介绍了试评工作的操作流程,强调高度重视试评工作是保证评卷质量和速度的重要法宝。

紧接着胡忠建书记指出本次评卷工作是重庆市教委、重庆市考试院对学校的高度信任,评卷工作一定要做到安全、保密、稳定、按时、保质。希望大家齐心协力,共同努力完成好评卷任务,对外展示学校的良好形象,提高学校的社会影响力。

最后,参会人员根据去年评卷工作经验,就今年的工作内容及具体细节发表了意见,进行了热烈讨论,并达成一致。

高职分类考试招生是普通高等教育考试招生(含高职分类考试招生和普通高校统一考试招生)的重要组成部分,该考试属于五大国家级教育考试之一。通过高职分类考试招生录取的考生,在学籍管理以及就业等方面,与通过普通高校统一考试招生录取的考生享受同等待遇。

据悉此次评卷工作共涉及8个学院,20个学科,约33万余份试卷。

说明:http://wwws.cqnu.edu.cn:8080/system/_owners/cce/_webprj/images/19/03/12/1dqhu8r5ry/e8hc_vsb58B2797.png

说明:http://wwws.cqnu.edu.cn:8080/system/_owners/cce/_webprj/images/19/03/12/1dqhu8r5ry/e8hc_vsb58B2801.png

说明:http://wwws.cqnu.edu.cn:8080/system/_owners/cce/_webprj/images/19/03/12/1dqhu8r5ry/e8hc_vsb58B2803.png

说明:http://wwws.cqnu.edu.cn:8080/system/_owners/cce/_webprj/images/19/03/12/1dqhu8r5ry/e8hc_vsb58B2807.png

说明:http://wwws.cqnu.edu.cn:8080/system/_owners/cce/_webprj/images/19/03/12/1dqhu8r5ry/e8hc_vsb58B2809.png

 

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435