继续教育学院
 网站首页  学院概况  党建工作  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  社会考试 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院召开2019年4月高等教育自学考试送考督考培训工作会
2019-04-11 12:35     (点击次数:)

20194月高等教育自学考试将于413日至14日举行,为进一步严肃考风考纪,确保本次自学考试安全、平稳、顺利进行,根据市、区教育考试院相关政策和会议精神要求,结合我校实际情况,我院于201949日上午10点在沙坪坝校区行政办公楼215会议室召开了送考督考培训工作会,继续教育学院党总支书记胡忠建、院长李荣、副书记欧阳卫东、副院长张红、自考管理科科长鄢小红、全体自考班主任及全院参与送考督考工作的教职工参加了此次培训会,会议由胡忠建书记主持。 

自考管理科程方银老师传达重庆市教育考试院、重庆市沙坪坝区教育考试院送考督考会议精神及要求,对本次自学考试送考督考作了具体安排。高等教育自学考试属于国家级考试,必须引起高度重视,送考督考各司其责,以高度的责任感、使命感做好本次送考督考工作。一是本次考试对于考生参考证件要求更加规范,要求送考老师充分做好考前教育,特别是应考规范及考风考纪教育,要做到周密细致、全覆盖、全知晓;二是送考中做到积极疏导、认真答疑、及时处理突发状况;三是考后认真梳理总结。学院将加大对考前和考中工作情况的监督检查,确保送考工作落到实处;四是强调考试期间沙区考试院有关业务办理时间地点及要求。

继续教育学院党总支书记胡忠建结合本次送考新政策提出了四点要求:一是国家性质考试须高度重视,严肃考风考纪,严格执行相关规定及程序。二是严格落实工作责任,要求班主任亲自把关、亲自协调、亲自督查,慎之又慎、细之又细、实之又实的做好各方面工作;营造送考人员积极细致督查、学生诚信参考的和谐氛围;督考做好监督检查、指导服务、上下联络,形成人人有责、人人尽责的责任共同体。三是做好送考期间应对突发状况的紧急预案,确保考生交通、财产人身安全。四是加强网络与信息安全,有效预防、及时控制和最大限度地消除信息安全突发事件的危害和影响。

本次自学考试我校参考学生4259人,11061科次,其中8669科次分布在沙坪坝区8个考点。

D:\我的文档\Tencent Files\397556039\Image\C2C\CB494FEAA878EBA5EB47033AD4DACC68.png
 

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435