继续教育学院
 网站首页  学院概况  党建工作  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  社会考试 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
重庆市卓越校长工程中新合作培养计划第四期启动仪式在我校举行
2019-09-10 11:27     (点击次数:)

94日上午,重庆市卓越校长工程中新合作培养计划第四期启动仪式在我校大学城校区博雅楼502会议厅举行。重庆市教育委员会人事处副处长齐正军、国际合作与交流处相关负责人,我校校长孟东方、副校长董景荣出席启动仪式。我校相关职能部门负责人,以及来自重庆市21个区县的27名中小学书记、校长及幼儿园园长参加启动仪式。仪式由重庆师范大学教师培训学院院长李荣主持。

孟东方校长代表重庆师范大学对各位领导和学员的到来表示热烈欢迎,对重庆市教委长期给予的支持和帮助表示诚挚的感谢!孟校长介绍了该培养计划的背景,重庆师范大学的办学历史、特色,以及国际合作与交流情况。孟校长指出,面对新时代、新形势,校长们将肩负更加重要的时代责任和历史使命,希望各位校长能充分利用这高起点的平台,提升教育管理能力,以开阔的国际视野引领重庆市基础教育的发展,成长为卓越校长队伍中的中坚力量!

重庆市七十九中学校长胡伟代表学员发言。他从“情、知、行、意”四个方面表达了学员们的真切感受,表示此次培养计划标准高、目标明、内容细,学员们将力争学有所成满载而归,成长为卓越的教育家型校长,为我市基础教育大发展贡献力量。

齐正军副处长对参加学习的学员提出总体要求,希望校长不忘初心,牢记使命,高度重视,高标准要求自己,在新时代背景下,笃学深悟,围绕学什么、做什么、能影响什么,以强化学习努力实现自我全面提升。

启动仪式结束后,我校校长孟东方同各位中小学书记、校长及幼儿园园长恳谈校长的职责——影响有影响的学者、影响有希望的学生,同时就现代教育发展新趋势、教育理念转变、现代教育能力提升以及管理理念等方面进行充分交流。各位校长感同身受,受益匪浅。

据悉,重庆市自2016年启动卓越校长工程中新合作培养计划以来,重庆师范大学已经连续四年承担此项培训计划的国内段培养工作。目前已完成三期72名学员的国内段培养计划,有44人获得新加坡南洋理工大学教育管理硕士学位。学成归国的校长们正在以积极的姿态推动重庆基础教育实现新的发展。

http://www.cqnu.edu.cn/_mediafile/boda_csd/2019/09/06/3jawi95937.jpg

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435