深化合作孕新机 共谋发展开新局

时间:2022年05月25日            浏览:

—重庆师范大学与重庆轻工职业学院、重庆艺术工程职业学院项目合作签约仪式举行

深化合作孕育新希望,共谋发展开创新局面。2022年5月16日,重庆师范大学与重庆轻工职业学院、重庆艺术工程职业学院在沙坪坝校区一教学楼1204会议室举行项目合作签约仪式,双方将在高等教育自学考试一类助学领域开展深层次合作,共同推进合作办学模式和人才培养模式改革创新,持续推动继续教育事业稳定健康发展。学校副校长孟小军,国内合作与联络中心主任牟萍,继续教育学院党总支书记侯明志、院长朱平、副书记欧阳卫东、副院长朱锦秀,重庆轻工职业学院姚成董事长及其代表,重庆艺术工程职业学院雷秀君副董事长及其代表出席签约仪式。签约仪式由继续教育学院党总支书记侯明志主持。

继续教育学院朱平院长围绕签约这个“好事”发言。首先简要介绍了本次合作的背景和反复的商谈过程,认为此次合作“好事实属不易”;其次作为协议的执行学院,一定积极推动合作协议落实落细,将“好事做实做细”;最后表示努力实现合作双方经济、社会效益双丰收,让“好事成就愿景”。

重庆轻工职业学院贾云校长,重庆艺术工程职业学院陈和平副校长分别介绍了各自学校的特点和发展势头,表示将严格按协议约定进行规范合作,共同促进学生成长成才,实现合作初衷。

国内合作与联络中心主任牟萍随后表示,学校将合力支持,并在后期的合作中建立畅通的工作机制,确保合作顺利进行,助力双方共同发展。

最后,学校党委常委、副校长孟小军代表学校对双方正式签约表示热烈祝贺,强调本次项目合作使学校举办教育的内容、层次更为丰富,彰显了学校“立教无类,以文化人”办学理念。并希望在合作中,双方坚守法制意识、合作意识、责任意识、成才意识、争光意识,在联合办学的道路上办出特色、办出效果,祝愿双方的合作越来越顺、越走越好、越办越强。

此次合作办学项目的签订,旨在共同探索适应新时代的自考一类助学人才培养模式。双方将发挥各自优势,开展深度合作,坚持“优势互补、资源共享、真诚合作、互助双赢”的原则,全面增强双方的办学实力和活力。

说明: C:\Users\admin\Documents\Tencent Files\375008969\FileRecv\_MG_6998.JPG

随后,与会人员共同参观了重庆师范大学沙坪坝校区教学楼、图书馆、机房、学生宿舍等校园环境,通过实地查看,深入探讨了今后合作办学方向,共同开启人才培养新篇章。

深化合作孕新机 共谋发展开新局

发布日期:2022-05-25              浏览次数: