校长孟东方率队现场督导全国计算机等级考试组考工作

时间:2022年06月02日            浏览:

52829日、30日,第65次全国计算机等级考试(NCRE)重庆师范大学考点在大学城校区、沙坪坝校区举行。28日和29日上午,校党委副书记、校长孟东方,党委副书记陈志军,副校长陆远权,副校长孟小军,以及相关职能部门主要负责人与重庆市教育考试院领导一起监督、指导考试组考工作。

孟东方校长一行认真聆听了考点负责人关于组考工作的汇报,全面了解了考生的备考和参考情况,仔细查看了考点安全保密和疫情防控的每个环节,详细询问了考务工作中的主要困难并现场提出解决办法,全面考察了4个考场和1个隔离考场的考试设备、亲身体验了考试情境、亲切看望了考生。我校考点周密细致、规范安全的组考工作得到了领导们的高度肯定。孟东方校长要求所有考务工作人员严格按照重庆市教育考试院部署,提高政治站位,团结合作,坚守岗位,认真做好新冠疫情防控和考务工作,确保组考工作安全有序、顺利圆满。

据悉,本次考试我校考点总报考4202人、4268科次,人数、科次均排在全市49个考点中的前列。作为考务工作的具体实施单位,继续教育学院党政高度重视,严格落实上级部门要求,多次召开专题会议研究组考工作,制定了完善的考点工作手册和考点疫情防控与应急处置方案,认真组织开展了宣传报名、物资准备、考生排查、考场编排、考务培训、系统测试、场地布置等一系列工作,前期准备工作历时近一个月,为本次组考工作的圆满成功奠定了坚实的基础。

校长孟东方率队现场督导全国计算机等级考试组考工作

发布日期:2022-06-02              浏览次数: