研学互鉴 共话培训—重庆师范大学继续教育学院赴浙大城市学院参加“重庆市高校非学历教育高质量发展研修班”

时间:2023年05月10日            浏览:

研学互鉴 共话培训重庆师范大学继续教育学院赴浙大城市学院参加重庆市高校非学历教育高质量发展研修班

党的二十大报告对教育、科技、人才作出一体部署,赋予教育以新的战略地位和历史使命。为进一步推动非学历教育高质量发展,在重庆市成人高等教育协会的组织下,在浙大城市学院积极配合下,202358日上午,重庆市高校非学历教育高质量发展研修班在浙大城市学院继续教育学院顺利开班,重庆市成人高等教育协会理事长罗朝明、浙大城市学院继续教育学院院长、中国教育发展战略学会产教融合专业委员会副理事长童晓明,来自重庆20余所高校以及2家公司机构的44位学员参加开班式,开班由浙大城市学院继续教育学院合作发展部长赵云琦主持。我校继续教育学院党委书记、副院长侯明志带队参加培训,并作为班长在开班式中代表学员发言。

开班式中,董晓明院长致欢迎辞,对各位学员的到来表示热烈的欢迎。介绍了浙大城市学院继续教育学院的非学历培训的整体发展情况,并期望此次培训能帮助各位学员汲取优秀经验,搭建相互学习的交流平台,共同进步。

随后侯明志书记代表学员发言,首先对重庆市成人高等教育协会、浙大城市学院继续教育学院表示衷心的感谢,并表示在国家政策调整的背景下,此次培训机会显得异常珍贵。他从三个方面对培训提出学习态度,一是明确目标,履行自身职责,从管理者到学员的角色互换;二是遵规守纪,服从统一管理,加强自律、不早退、不迟到;三是加强交流,融会贯通,相互借鉴,营造良好的学习氛围,希望在此次培训中学有收获,学以致用。

最后罗朝明理事长作开班动员讲话,他提出在转型发展的大环境下,兄弟院校间的相互学习借鉴是非学历培训发展的重要手段之一,希望各位学员将学习的经典案例、先进理念融入到现实的管理工作中,努力提升非学历培训发展层次。

开班式后,全体学员积极进入学习状态,开启为期五天的学习之旅,通过不断学习、不断反思、不断提升,真正的做到知行合一,积累优秀经验为本校的非学历培训发展助力。

发布日期:2023-05-10              浏览次数: