学院召开“拒绝毒品 珍爱生命”禁毒知识教育讲座

时间:2023年06月16日            浏览:

2023615日,学院在沙坪坝校区第一教学楼1316教室,开展 “拒绝毒品 珍爱生命”禁毒知识教育讲座。本次讲座由沙坪坝区公安分局、天陈路派出所和继续教育学院联合主办,学工办主任段雨吟老师主持,学工办老师、各专业班主任以及心理健康教育专业学生300余人参加。

讲座伊始,沙坪坝区公安分局面向学生现场展示仿真毒品、发放禁毒宣传单、回答学生问题,让学生们对毒品有了初步的了解。紧接着,李灿警官围绕毒品的基本知识、毒品的危害、典型案例、毒品的预防等四方面,详细地讲解如何分辨日常生活中的毒品。同时,李灿警官通过真实的禁毒案例事件,谈到毒品对个人身心健康、家庭社会的严重影响,揭示了新型毒品的伪装和毒品犯罪分子迷惑群众所使用的手段。

通过此次禁毒知识教育讲座,不仅提高了学生防范毒品的意识,同时增强了学生抵制毒品犯罪的决心。

学院召开“拒绝毒品 珍爱生命”禁毒知识教育讲座

发布日期:2023-06-16              浏览次数: