孟小军副校长出席继续教育学院教职工大会并提出“一二三四五”转型要求

时间:2023年09月15日            浏览:

孟小军副校长出席继续教育学院教职工大会

并提出“一二三四五”转型要求

新学期,新气象。97日下午,继续教育学院在1503教室召开新学期教职工大会。分管校领导孟小军副校长出席并讲话,学院全体教职工及合作办学单位代表参加会议。会议由学院党委书记侯明志同志主持。

会上,孟小军副校长为我校继续教育学院的转型发展提出“一个信念、两个阵地、三个变革、四化路子、五大行动”的五点要求。一是树立一个信念。他指出,继续教育是建设教育强国的重要组成部分,不会消亡、人人需要、处处可及、时时能供,继续教育学院领导班子和全体教职员工要坚定信心,继续教育事业大有可为。二是坚守两个阵地。他要求,继续教育学院要守好学历继续教育和非学历继续教育两个阵地,积极适应新形势新要求,规范发展学历教育,大力拓展非学历教育,并认真做好各类国家教育考试及评卷的组织管理工作。三是推进三项变革。他提出,学院要从育人水平、办学条件等方面实现质量变革,要以精细化的管理实现效率变革,要通过创新驱动实现动力变革。四是走好四化路子。他强调,学院要整体规划推进便捷及时的平台化建设,要在工作流程、工作规范方面推进标准化建设,要充分运用现代信息技术推进智能化建设,要在合作共赢的基础上推进开放化建设。五是开展五大行动。他要求,学院党政班子和全体教职员工要统一思想、达成共识,在学院转型过程中积极推进凝心聚力的党建引领行动、至精至微的管理增效行动、贴近贴身的课程重组行动、协同协力的全员共育行动、激发激励的机制牵引行动,努力推进学校继续教育事业高质量转型发展。

孟小军副校长讲话之前,朱平院长总结了学院上半年学历继续教育、非学历继续教育、国家教育考试基地建设以及暑期招生工作情况,分析了当前学院发展存在的困难与问题。肖其勇教授对暑假招生工作做了详细的总结。

最后,学院侯明志书记强调,本次会议进一步统一了思想,明确了目标,调动了师生的积极性。他表示,学院党委行政将认真研究,努力落实学校对学院的各项要求。他要求全体教职员工齐心协力、奋发拼搏,以崭新的精神面貌和高度的责任感和使命感,投入到学院转型发展中,为学校建设发展做出更大贡献。

发布日期:2023-09-15              浏览次数:

孟小军副校长出席继续教育学院教职工大会

并提出“一二三四五”转型要求