学校召开第十期教职工代表座谈会-重庆师范大学新闻网

时间:2023年12月20日            浏览:

学校召开第十期教职工代表座谈会
    来源:校工会 作者:校工会 日期: 2023年12月08日 22:48 点击: 143

为认真落实党中央、国务院关于数字中国建设重大决策部署,深入实施国家教育数字化战略行动,以数字化赋能教育改革创新,促进学校高质量发展,12月6日下午,学校在博雅楼503会议室召开第十期教职工代表座谈会,围绕“学校数字校园建设情况”听取教职工意见建议。

党委副书记、校长孟东方,党委常委、副校长黄永宜,副校长付文升,相关职能部门主要负责人以及各分工会的22名教职工代表参加会议。副校长黄永宜主持会议。

党政办公室主任程新平通报了上半年第九期教职工座谈会收集到的意见建议的落实情况和近期学校有关重点工作的开展情况。信息中心主任董玉民介绍了学校数字校园建设情况。

会上,与会教职工代表围绕会议主题以及教务教学数字化、后勤保障数字化、加强数据平台资源共享共用等提出了意见和建议。相关职能部门负责人就有关问题现场作出回应,与会校领导对老师们建设性的意见建议给予肯定,并就做好落实和回应提出要求。

孟东方对代表们发扬主人翁精神,积极参与学校建设发展,提出宝贵意见表示认可和感谢。他指出,学校高度重视信息化建设工作,积极争取外部资源加强建设力度,即将召开数字校园建设大会,以数字化变革引领学校全面改革。学校关心民生事实,制定出台《中共重庆师范大学委员会常态化“三服务”工作方案》。学校高度重视老师们的意见建议,将直面问题和不足,结合“学校数字校园建设”深入推进和落实。

最后,孟东方向广大教职工提出三点希望:一是勇担责任使命,落实立德树人根本任务。真正践行为党与人、为国育才的光荣使命,勇担塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,不断提升教书育人的能力水平,做好学生成长路上的大先生、引路人;二是积极参与学校改革发展,凝聚干事创业强大合力。充分发挥参与学校建设发展的积极性、主动性和创造性,激发教育教学活力,做到“爱岗敬业、爱生如子、爱校如家”,持续在教育教学、人才培养、科学研究、学科建设等方面添砖加瓦、积极作为,形成“各美其美,美人之美,美美与共”团结自信和谐的氛围,共同建设好重师这个大家园;三是牢牢把握发展机遇,续写事业发展崭新篇章。要珍惜机遇、抓住机遇,珍惜发展势头,把个人成长与学校发展和国家发展结合起来,以实干实绩为高水平师范大学建设助力,以优异的成绩迎接校庆七十周年。

学校召开第十期教职工代表座谈会-重庆师范大学新闻网

发布日期:2023-12-20              浏览次数:
    学校召开第十期教职工代表座谈会