继续教育学院开展教职工集中学习活动

时间:2024年03月03日            浏览:

继续教育学院开展教职工集中学习活动

2024229日,继续教育学院在一教楼1204会议室开展全院教职工集中学习活动。学院党委书记侯明志同志传达学校2024年春季学期开学干部大会精神和张艳书记为全校科级以上干部讲授党课的主要内容。学院党委书记侯明志主持会议。学院全体教职工参加会议。

侯明志书记从五个方面传达了学校2024年春季学期开学干部大会和张艳书记党课的精神,他介绍,张艳书记的党课包括五个部分:一是要从政治上看教育,深学笃用习近平总书记关于教育强国的重要论述,切实提高政治站位,带着使命、带着责任、带着感情学,坚持学思用贯通、知信行统一,有力回答好“强国建设、教育何为、重师何为”的时代课题。二是要从规律上办教育,深刻认识中外高等教育发展历程,遵循中外高等教育发展规律和学生成长成才规律,结合新时代对我国高等教育提出的新使命新要求,用心用情管党治党和办学治校,奋力推动学校高质量发展取得新成效。三是要从实际出发抓教育,深入思考学校高质量发展的新方向,全面把握世界高等教育发展趋势,紧紧围绕教育强国建设和高等教育高质量发展要求,高站位、高起点、高标准谋划学校发展新蓝图,系统谋划和深入实施“三大战略”“六个五年行动计划”,以高质量党建、高水平开放、高效能治理和卓越育人、卓越学术、卓越师资、卓越文化,推动学校实现高质量发展重点突破和办学能级整体跃升。四是要加强党性锻炼,在推动学校事业高质量发展过程中永葆政治本色,全校党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,自觉加强党性修养,坚决做到“五个始终”,永葆共产党人的政治本色。五是要真抓实干唯实争先,奋力做好2024年度重点工作。

侯明志书记传达了学校2024年学校党政工作要点。一是落实“党建统领”事业高质量发展行动计划,为事业高质量发展提供坚强保障;二是落实“以本为本”人才培养提质行动计划,培养担当民族复兴大任的时代新人;三是落实学科科研人才“三者联动”提能行动计划,全面提升学校核心竞争力;四是落实“重师文化”启智润心提升行动计划,传承弘扬重师核心文化理念,以校庆为契机提升学校知名度、美誉度和影响力;五是落实“数字赋能”学校变革行动计划,推进形成实战实效支撑能力;六是提升内部治理现代化能力,保障学校各项工作顺利开展;七是落实“全员参与”共建共享行动计划,进一步凝聚干事创业强大合力;八是统筹抓好各项工作落实,进一步提振高质量发展态势。

侯明志同志指出,继续教育学院要认真学习贯彻学校干部大会和张艳书记党课的精神,围绕学校对继续教育学院2024年“加快推进继续教育改革创新,推动学历继续教育和非学历继续教育协同创新与融合发展”这一总要求,与学校同频共振、同心同行、同向同进。

侯明志要求,全院教职工要按照张艳书记提出的“提高站位抓落实、结合实际抓落实、形成合力抓落实、担当作为抓落实、提高本领抓落实、开放思维抓落实、精益求精抓落实、依靠师生抓落实、守住底线抓落实”的要求,齐心协力、攻坚克难,全力做好学院2024年各项工作。

随后,朱平院长指出,侯明志书记传达的学校干部大会和张艳书记党课主题聚焦,重点突出,任务明确,希望学院全体教职工充分领会,认真贯彻落实。要结合自己的本职工作,统一思想,形成共识,努力推进学院各项改革发展任务落实落地。

朱平院长围绕学院近期工作、学历教育改革、非学历教育拓展、教育考试基地建设等方面,对2024年学院工作做了安排和部署。

继续教育学院开展教职工集中学习活动

发布日期:2024-03-03              浏览次数: