时间:2024年03月15日            浏览:

近日,市委书记袁家军会见莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院校长亚历山大·索科洛夫一行。记者 苏思 摄/视觉重庆

袁家军胡衡华会见俄罗斯莫斯科国立

柴可夫斯基音乐学院校长亚历山大·索科洛夫一行

近日,重庆师范大学与莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院签署相关教育合作协议。市委书记袁家军,市委副书记、市长胡衡华会见了音乐学院校长亚历山大·索科洛夫一行并见证签约。

俄罗斯驻华大使馆文化参赞切尔内绍夫·马克西姆,莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院副校长玛格丽塔·卡拉缇金娜,副市长商奎参加。

重庆师范大学与莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院签署相关教育合作协议。 记者 苏思 摄/视觉重庆

袁家军、胡衡华代表市委、市政府对索科洛夫一行再次来访表示欢迎,感谢索科洛夫对推动双方合作的高度重视和积极努力。袁家军说,重庆与莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院的合作,经过双方共同努力,取得显著进展。重庆是中国内陆开放的重要枢纽、重要工业城市、历史文化名城。过去一年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我们全面深化改革开放,扎实做好经济社会发展各项工作,推进中国式现代化市域实践,更好地以一域服务全局。今年是中俄建交75周年,也是中俄文化交流年。柴可夫斯基音乐学院文化底蕴深厚,拥有高超的专业水准。我们愿认真落实两国元首达成的重要共识,深入推动中俄文化交流,引领带动经贸、产业等领域的务实合作。希望学院与重庆共同努力,扎实推进合作项目,打造中俄合作样板和典范。

索科洛夫感谢重庆对双方合作的大力支持。他说,莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院与中国在音乐教育方面拥有坚实合作基础。在双方政府支持下,学院与重庆的合作办学前景十分广阔。我们将用好自身特色优势资源和办学经验,积极落实双方达成的协议,推动合作不断深化拓展,携手打造高水平音乐学府。

根据协议,重庆师范大学与莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院在推进合作办学中,将携手构建多层次音乐艺术人才培养体系,促进中俄教育文化领域交流合作。

有关企业,市有关部门和重庆师范大学负责人参加。

发布日期:2024-03-15              浏览次数:

袁家军胡衡华会见俄罗斯莫斯科国立

柴可夫斯基音乐学院校长亚历山大·索科洛夫一行

有关企业,市有关部门和重庆师范大学负责人参加。