学校召开校庆工作推进会

时间:2024年03月20日            浏览:

3月15日下午,学校在综合办公楼226会议室召开70周年校庆工作推进会。校党委副书记、校长孟东方主持会议,校党委常委、副校长孟小军参加会议。

会上,孟小军总结了前期校庆工作开展情况,并围绕《重庆师范大学70周年校庆筹备工作方案(修订版)》中的总体目标、工作机构和职责、校庆筹备主要工作及要求等内容作了说明和布置,明确了牵头部门的工作职责。他强调,各牵头单位要根据校庆工作分工,重点要抓好庆祝大会、学术论坛、主题展演、宣传工作、校友工作、成果展示、学生活动、环境改造等工作,要细化工作方案,以高度的责任感和使命感,全力以赴推动工作落实落细。

孟东方对校庆筹备工作提出要求,第一,要高度重视,系统谋划。学校党委行政高度重视70周年校庆筹备工作,起步早、规划早、落实早,力争通过全面、充分的准备,通过校庆展现新的风貌,展望新的未来,凝聚新的动能,不断提升发展新的态势。第二,要突出校庆主题,彰显重师特色。要把70周年校庆作为传承重师文化、弘扬重师文化、提升重师文化的重要契机,将校庆系列活动办出风格、办出特色、办出水平、办出效果。第三,要突出抓好重点工作,高效推进各项工作。要确保全年的校庆活动广泛开展,有序进行,逐步升温,日益浓厚校庆氛围。各学院和部门要开展好本单位的校庆活动。第四,要严格执行中央八项规定精神。严格遵守财经纪律,厉行节约,不搞铺张浪费和大操大办,营造风清气正、安全稳定的校庆氛围。第五,要明确工作任务,压实工作责任,加强沟通协作,坚持“两手抓、两不误”,确保70周年校庆取得圆满成功。

孟东方强调,校庆是办学成果的集中展示,办好校庆有助于树立品牌、打造形象、凝聚共识。各单位要真正以主人翁精神,充分认识70周年校庆的重大意义,要围绕工作方案完善思路举措,凝聚智慧力量,策划好、推动好每一项工作,以优异成绩向70周年校庆献礼。

学校各职能部门主要负责人、二级学院党委书记、校庆办全体成员参会。

学校召开校庆工作推进会

发布日期:2024-03-20              浏览次数: