学院参加高校非学历教育管理能力提升培训班

时间:2024年04月25日            浏览:

学院参加高校非学历教育管理能力提升培训班

418日至21日,由中国高等教育学会继续教育分会、中国高等教育培训中心联合举办的“高校非学历教育管理能力提升培训班(第二期)”在武汉大学举行,教育部职业教育与成人教育司相关部门负责人,全国从事继续教育教学、管理、研究的近250人参会。我校继续教育学院程方银、侯祥勇老师参加此次培训会。

本次培训主要围绕 “管办分离” 背景下非学历继续教育政策解读、改革创新发展、信息化建设等方面开展讲座、 研讨及现场教学活动。

会议邀请教育部职成司高等继续教育处副处长徐璐作了《办好高校非学历教育 助力学习型社会建设》的主旨报告,中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、中国教育发展战略学会产教融合专委会副理事长丁凯作了《教育新生态重塑下的高校继续教育提质转型》专题报告,中山大学公共管理培训中心主任胡清秀作了《培训管理者的五项修炼》的专题报告,武汉大学继续教育学院培训二部项目主任张世菁作了《社招项目经验分享》的专题报告,国家教育行政学院中国教育干部网络学院运营副主任侯国文作了《数字化赋能继续教育创新发展路径探析——共建平台·共享资源·共同发展·共赢未来》的专题报告,浙江大学继续教育学院院长刘继荣作了《在适应中超越—非学历继续教育转型发展的实践与思考》的专题报告,上海交通大学教务处副处长胡艳丽作了《高校非学历继续教育风险防控与合规管理》的专题报告,网络教育资源研发中心副秘书长刘海艳作了《互联网营销模式影响下高校非学历教育发展的思考》的专题报告。

与会专家们的报告内容丰富,既有政策的宏观解读,又有释疑解惑,热点回应;既有理论高度又有实践深度,有很强的针对性、可操作性,大家深受启发、收获颇丰。

通过本次培训使我们进一步深刻认识到高校举办非学历教育加强规范管理的必要性和重要性,提升了非学历继续教育管理能力,学习到了国内兄弟高校在非学历教育管理方面的一些成功经验和模式,对促进我校非学历继续教育健康、高质量发展,统筹推进学历教育与非学历教育创新发展,推动我校新时代继续教育高质量内涵式发展具有重要作用。

学院参加高校非学历教育管理能力提升培训班

发布日期:2024-04-25              浏览次数: