网站首页  学院概况  自考成教招生  教学管理  自学考试  学生工作  培训工作  国培专题  社会考试
 教学运行
 考务管理
 学籍管理
 学位申请
当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 学籍管理 >> 正文
重庆师范大学成人高等教育学生学籍异动管理办法
2017-09-11 10:34

为加强学生学籍异动管理,依据《重庆师范大学成人高等教育学生学籍管理规定》,特制定本办法。

办 理 转 学

1.学生因客观原因须申请转出到其他学校学习,先到继续教育学院教学管理科领取“成人高等教育学生转学申请表”(一式三份),填写有关内容,出具相关证明,经所在班级的班主任、继续教育学院负责人审核同意后,由教材资料室办理有关离校手续(交回学生证、校徽,结清费用等),教学管理科负责办理转学手续。中途转学者可按有关规定办理退费。

2.外校学生申请转入我校学习,应先征得我校同意。办理有关转学手续一般于学年开学头两周进行。申请转入者需交转出学校盖章同意的转学申请表,加盖转出学校印章的录取名册复印件两份,经继续教育学院领导审核同意后。由教学管理科出具“通知单”,按新生入学手续进行报到注册。

办理转专业或转学习形式

符合条件的学生申请转专业或转学习形式,需先到教学管理科领取《重庆师范大学成人教育转专业、转学习形式申请表》,填写有关内容,出具相关证明,经转出、转入专业的班主任和教学管理科审核同意后,进入新的班级,重新编制学号。

办理休学、复学

1.学生申请休学,需到教学管理科领取《重庆师范大学成人教育休学申请表》,填写有关内容,出具相关证明,经所在班级的班主任、教学管理科审核同意,出俱“休学证明书”。

2.休学期满复学,应持“休学证明书”向教学管理科申请复学,由教学管理科重编学号,转入新的年级学习;休学期满未复学,给予自动退学处理。

3.毕业班学生除身患重大疾病或服兵役等特殊情况外,不允许休学。

办理退学

学生申请退学,需先写申请,经班主任同意后到继续教育学院资料室领取“重庆师范大学继续教育学院自考成教退学退费申请表”,经院长审批同意后,到教学管理科备案,到教材资料室根据相关规定办理离校手续(回收学生证、校徽),结算相关费用。