消防疏散演练活动顺利开展

时间:2019年05月17日            浏览:

2019年5月16日,继续教育学院开展了师生消防疏散演练、消防逃生体验活动,此次活动由重庆师范大学校保卫处主办,继教教育学院承办。保卫处副处长方敏、消防科科长张国建、我院党总支副书记欧阳卫东、团总支书记兼学生工作办公室主任高润祥、教职工代表、慧苑(附楼)全体住校学生、第十届团总支·学生会全体学生干部近300人参加了此次活动。

当天下午2点,在馨苑1楼庭院内,消防科科长张国建老师向全体学生讲解本次演练流程及注意事项,参加演练学生认真倾听并为消防疏散演练做准备。欧阳卫东副书记对参加演练的学生强调:“一定要高度重视此次消防演练,听从统一指挥、掌握逃生方法,提高火灾预防能力;突发情况不可预测,每一位同学都应具备基本的消防知识和自救能力。”消防演练在张国建老师的统筹下,规范有序地进行;消防疏散演练结束后,全体师生前往足球场参加模拟火灾现场逃生仓的体验。

此次活动历时两个多小时,增强了师生们的消防安全意识,提高了处理突发事件的应变能力。

消防疏散演练活动顺利开展

发布日期:2019-05-17              浏览次数: