“很高兴遇见你”中韩文化交流会顺利举行

时间:2019年05月07日            浏览:

为弘扬中韩两国友好交流、文化互动的主旋律,进一步加深同学们对邻国文化的了解,开阔视野、增长见识、提升素质,5月6日上午9时,我院航空服务专业在办公大楼215会议室举办了“中韩建交27周年文化交流活动”,本次活动特邀韩国首尔市俞民熙汉语培训学院师生前来参加,交流会由陈卓老师担任主持人。

出席本次交流会的嘉宾有重庆师范大学继续教育学院李荣院长、党总支欧阳卫东副书记,东星航空教育集团驻重庆校区王椤兰院长、教务科邓治方科长、学生科隆圣科长,以及来自韩国首尔市俞民熙汉语培训学院的赵磊院长、韩国首尔特邀嘉宾——翻译官丁兰老师。

首先,李荣院长致欢迎辞,他表示中韩人缘相亲、文缘相通、地缘相近,是一衣带水的友好邻邦,希望本次交流会能够拉近中韩文化距离,增强同学们对于对方文化的认同感与亲切感。随后,在我院航空服务专业负责人的带领下,一行人来到航空服务专业的航空实训基地参观,韩国代表团的同学们在模拟舱体验了我们空中乘务、旅游管理的特色课程。在大礼堂的舞台上,观看了气势磅礴的军体拳表演、旗袍秀表演,以及我国优秀的传统文化——空竹表演。

中韩文化交流会,促进了两国思想文化交流,让中韩同学们增长了彼此的见识,收获了珍贵的友谊。

“很高兴遇见你”中韩文化交流会顺利举行

发布日期:2019-05-07              浏览次数: