2019-2020学年第一学期新生入学教育顺利开展

时间:2019年09月16日            浏览:

‍为贯彻落实立德树人根本任务,帮助新生尽快适应大学校园生活,我院于2019年9月9-12日在一教学楼开展了新生入学教育系列讲座,给2019秋全体新生上了进校“第一课”。

本次讲座共分为四种类型,第一类为考籍管理,由学院自考工作负责人对自考专业的新生详细解读了考籍档案、考试成绩、毕业审定及考试违规作弊处理等注意事项;第二类围绕学籍管理展开,针对成教专业,教学管理科负责人向新生就入学与注册、课程学习与考核、成绩评定与记载、转学转专业、休学复学退学问题等进行了系统的介绍;第三类从安全角度出发,学校保卫处副处长给新生讲解了人身与财产安全、意识形态安全、网络安全、消防安全等相关知识,提高了学生的安全防范意识和自我救护能力;第四类为身心健康教育,特邀校医院院长给新生普及了常见疾病预防的科学知识,重点对艾滋病的起因、传播途径及预防措施进行了深入的讲解,提高了同学们对艾滋病的认识。

本次入学教育工作组织有序,受邀主讲教师备课充分,新同学们在课堂上遵守纪律、专心听讲,展现出良好的精神风貌。

2019-2020学年第一学期新生入学教育顺利开展

发布日期:2019-09-16              浏览次数: