继续教育学院
 网站首页  学院概况  自考成教招生  教学管理  自学考试  学生工作  培训工作  国培专题  社会考试 
通知公告
 全部 
 教学管理类 
 自学考试类 
 学生工作类 
 等级考试类 
 其他-综合类 
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 其他-综合类 >> 正文
成教、自考本科毕业论文工作安排及具体要求(2017.5月-11月)
2017-05-11 10:32  

 

重庆师范大学继续教育学院本科毕业论文相关规定

 

(学生专用)

 

为了认真、优质、高效地完成本科毕业论文指导和答辩工作,根据我校教师和毕业学生的实际情况,特对本次论文指导和答辩工作作出以下具体规定和要求:  

 

1.本次论文指导教师由我院统一安排,学生根据指导教师提供的参考题目,按统一论文格式认真完成毕业论文设计。

 

2.学生按指导教师的要求完成论文提纲、论文初稿,论文初稿(打印文档)交由指导教师审阅,指导教师认为合格,方能参加论文答辩。

 

3.论文最后定稿截止日期为2017115日,请各位同学务必在此之前将定稿论文按学院统一的格式要求打印2份上交至指导老师处,以备答辩。

 

4.论文字数不少于4000字,论文封面、字体格式按学院统一规定进行。(格式附后,也可在继续教育学院网上查阅,网址: http://cce.cqnu.edu.cn

 

5.论文内容必须由本人独立完成,若发现抄袭或雷同一律不予答辩并以零分计算。

 

6.本次毕业论文答辩时间为20171118日下午2:30(具体地点另行通知)

 

7.以上未尽事宜,电话咨询各班主任或学院教学管理科谢科长(15923029103)或沈红艳老师(65362387)。

 

 

 

 

 

重庆师范大学继续教育学院

 

20175

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:继续教育学院本科毕业生论文格式要求及样本参考

 

 

 

继续教育学院本科毕业生论文格式要求

 

1.封面及论文题目

 

使用学校统一格式。论文题目宜小不宜大,题目要对论文的内容有高度的概括性,简明、易读。

 

2.目录

 

由论文(设计)的章、节、附录等序号、名称和页码组成。由论文之中出现的一级标题、二级标题、三级标题及其对应页码等组成。同时,附上摘要和参考文献的具体页码。

 

3.摘要

 

摘要应简要说明毕业论文(设计)所研究的内容、目的、实验方法、主要成果和特色,摘要的词汇和语法必须准确,一般为120200字。

 

4. 关键词

 

关键词:一般35个,词与词之间用分号隔开,最后一个关键词后不加分号。

 

5.引言

 

简要说明本项研究课题的提出及研究意义,正文中不出现“引言”二字。

 

6.正文

 

正文要符合一般学术论文的写作规范,毕业论文字数不得少于4000字。论文应文字流畅,语言准确,层次清晰,论点清楚,论据准确,论证完整、严密,有独立的观点和见解。

 

毕业论文内容要理论联系实际,涉及到他人的观点、统计数据或计算公式的要有出处(引注),涉及到计算内容的数据要求准确。

 

数字标题的顺序写法应为:一、 1. 1) ①……等级。

 

7.参考文献

 

正文结尾要求标注参考文献和附录,参考文献要写明作者、书名(或文章题目及报刊名)、版次(初版不注版次)、出版地:出版者,出版年:页码。序号使用[1,2,3]……。中译本前要加国别。参考文献序号要求在文章相应位置以上标形式加以标识。[1];[2]等。具体见范例。

 

[1] 张晓风.中国经济状况[M], 北京: 经济出版社, 1983: 273275

 

[2] 王晓风. 高等教育若干重大问题研究[J], 高等教育研究, 2010(5): 12-16.    

 

(参考文献中的标点采用英文输入法下的标点符号,以免不一致;同时,采用后缀[J]\[M]\[C]\[D]\[N]\[W]\[A]等形式区分参考源本:学术期刊杂志【J】,专著教材【M】,论文集【M】,学位论文【D】,报纸【N】,网络引用文献【W】,其他用【A】。

 

8.论文(设计)打印格式

 

1)打印纸张

 

论文(设计)采用A4规格的纸张打印。页边距采取系统默认设置,行距统一取固定值25磅。

 

2)字体、字号

 

正文论文题目……………黑体二号;“摘要”字样…………黑体小四加粗

 

摘要正文……………楷体GB-2312五号;“关键词”字样………黑体小四加粗

 

关键词内容…………宋体五号;一级标题:一、……………黑体小三号

 

二级标题:1.…………黑体四号;三级标题:(1)……………黑体小四号

 

文………………宋体小四;码………………小五号 居中

 

“参考文献”字样……黑体四号;参考文献内容………小四号仿宋体

 

样本参考:

 

(封面)

 

 

 

重庆师范大学继续教育学院本科毕业论文

 

 

 

 

 

 

 

论企业文化与激励机制论文题目,楷体-GB2312加粗小2号居中

 

 

 

名:(楷体-GB2312四号加粗)  

 

准考证号

 

号:字体同上,自考生填写准考证号,成教生填写学号  

 

指导教师姓名(楷体-GB2312四号加粗)职称(字体同上)  

 

邮编(一律填写“400047)电话(字体同上)  

 

专业名称据实填写字体同上)  

 

提交日期据实填写答辩日期据实填写  

 

重庆师范大学继续教育学院  

 

 

 

 

 

(据实填写)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(正文)

 

 

论高等教育改革体制的舆论导向

 

(采用黑体二号,居中)(如有副标题,则采用黑体小三号,居中)

 

 

 

重庆师范大学继续教育学院专业名称年级学生姓名(仿宋体小四号,居中)

 

指导教师×××(仿宋体小四号,居中)

 

(空一行)

 

(黑体小四号加粗):关于高等教育改革体制问题的思想观念问题……(楷体GB-2312五号)

 

关键词(黑体小四号加粗) 高等教育;改革;观念(宋体五号)

 

 

 

(空一行)

 

高等教育质量的高与低关系到中高级人才的培养质量,关系到国家未来发展的好与坏,这一直是高等教育界关心的重点问题,但是,目前国内的舆论导向在高等教育体质改革上出现了片面追求西化的倾向。鉴于中国高等教育的当前现实情况及其历史沿革,这种舆论导向是否可取值得我们研究。(加一段引言以提示学生必须交代论文写作目的和意义)

 

一、关于高等教育体制问题(一级标题:黑体小三号加粗,首行缩进2字符)

 

1.高等教育体制(二级标题:黑体四号,首行缩进2字符,左边对齐一级标题排列)

 

1)高等教育体制(三级标题:黑体小四号,首行缩进2字符,左边对齐二级标题排列)

 

关于高等教育改革体制问题的思想观念问题,一直是学术界的研究热点,但是,近年来,随着国民经济实力的不断增强,对外交流的日益增多,这一问题又再次引起人们的广泛重视。--------------------------------(正文:宋体小四号,行距采用固定值25磅)

 

五、结束语/结论/结语

 

(正文结束)

 

-----------------------------------------

 

(空两行)

 

 

 

参考文献(采用黑体4号,靠左对齐)

 

1×××××××(小4号仿宋体、首行缩进2字符,作者、书名等顺序见下面示例)

 

2×××××××(小4号仿宋体、首行缩进2字符,作者、书名等顺序见下面示例)

 

 

 

示例:

 

[1] 张晓风.中国经济状况[M], 北京: 经济出版社, 1983: 273275

 

[2] 王晓风. 高等教育若干重大问题研究[J], 高等教育研究, 2010(5): 12-16.    

 

 

 

(参考文献中的标点采用英文输入法下的标点符号,以免不一致;同时,采用后缀[J]\[M]\[C]\[D]\[N]\[W]\[A]等形式区分参考源本:学术期刊杂志【J】,专著教材【M】,论文集【M】,学位论文【D】,报纸【N】,网络引用文献【W】,其他用【A】。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师培训学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435