继续教育学院
 网站首页  学院概况  自考成教招生  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  国培专题  社会考试 
通知公告
 全部 
 教学管理类 
 自学考试类 
 学生工作类 
 等级考试类 
 其他-综合类 
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 其他-综合类 >> 正文
关于清理核对2017年下半年成教学生学籍与经费的通知
2017-11-22 15:21     (点击次数:)

院属教学管理科、综合办公室、学工办及合作办学单位:

根据《继续教育学院关于成教学生学籍与经费清理核对的管理办法》(重师继教发[2016]11)的规定,经学院研究决定,从1120日至1211日开展成教学生学籍与经费清理核对工作。

该项工作时间紧、涉及面广、意义重大。为确保该工作顺利完成,请相关部门及人员,严格按照11号文精神,认真、仔细按时完成该项工作。具体工作流程如下:

1.成教新生

2.成教老生

附件:继续教育学院关于成教学生学籍与经费清理核对的管理办法

继续教育学院

             20171117 

附件:

继续教育学院

关于成教学生学籍与经费清理核对的管理办法

 

由于目前学院学生经费与学籍分别由不同系统软件管理,造成成教学生缴费人数与学生学籍人数不一致的情况。为进一步规范成教学生学籍与经费管理,保证成教学生学籍与经费的一致性,特对成教学生学籍与经费进行统一清理与复核,具体办法如下:

一、成教新生管理

1. 合作办学专业新生

合作办学专业学生,由合作办学单位提供新生名单及缴费情况给教材资料室相关老师。教材资料室组织人员审核学生缴费情况。然后,由教材资料室将费用完清的学生名单报教学管理科进入学籍管理系统。未完清费用的学生,由教材资料室反馈并督促合作办学单位收缴费用,否则不能进入学籍管理系统,不能参加学历课程考试或考后成绩不能登录学籍管理系统。

2.学院自办专业新生

学院自办专业学生,由所在专业的班主任提供学生名单及缴费情况给教材资料室相关老师,教材资料室组织人员审核学生缴费情况。然后,由教材资料室将费用完清的学生名单报教学管理科进入学籍管理系统。未完清费用的学生,由教材资料室反馈并督促班主任催缴费用。否则,不能进入学籍管理系统,不能参加学历课程考试或考后成绩不能登录学籍管理系统。

二、成教老生管理

所有成教老生,均由教学管理科提供学生名单给合作办学单位或学院班主任。合作办学单位或学院班主任核对学生缴费情况或学籍异动情况后交教学管理科,教学管理科审核原名单无增删后将学生名单提供给教材资料室审核费用,最后将费用完清学生名单交教学管理科组织学历课程考试。费用未完清的学生由教材资料室反馈并督促合作办学单位或学院班主任催缴费用。否则,不能参加学历课程考试或考后成绩不能登录学籍管理系统。

此办法从201612月起实施。

 

 

 

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435