重温峥嵘岁月 感悟使命担当

时间:2023年11月15日            浏览:

重温峥嵘岁月  感悟使命担当

—《志愿军:雄兵出击》爱国主义教育主题党日活动

庆祝中华人民共和国成立74周年,进一步加强党员的党性修养,弘扬爱国主义精神10月24日继续教育学院学生党支部开展“重温峥嵘岁月,感悟使命担当”的爱国主义观影活动,组织13名师生党员观看电影《志愿军:雄兵出击》,重温革命先辈们的峥嵘岁月。

电影《志愿军:雄兵出击》立足历史角度,详细描述了在外敌威胁不可回避的情况下,革命先辈以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策。跌宕起伏的剧情、残酷的战争场面、坚不可摧的信仰情怀、对党无限忠诚的精神,无不深深地打动在场的每一位师生,特别是片中彭德怀司令员的训话:“牺牲,是我们一定要付出的代价, 你不付,儿子付,孙子付,我们这辈人,一身血两脚泥,还是我们付吧”,催人泪下。70年来,战争的硝烟早已散去,但英雄的功绩镌刻光辉史册,伟大精神常驻我们心间。

通过此次观影,支部师生更加深刻地认识到抗美援朝战争的历史意义,同时也被先辈们的保家卫国的爱国主义精神和舍生忘死的革命英雄主义精神深深打动。大家纷纷表示,要珍惜革命先烈用满腔热血和生命换来的幸福生活,在新时代新征程上增强贯彻总体国家安全观的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步凝聚共识,履职尽责,以昂扬的精神和拼搏奋进的姿态踏上新征程、建功新时代,笃行实干、砥砺前行!

重温峥嵘岁月 感悟使命担当

发布日期:2023-11-15              浏览次数:

重温峥嵘岁月  感悟使命担当

—《志愿军:雄兵出击》爱国主义教育主题党日活动