停用 旧版栏目(不导航)

“国培计划“(2018)示范性项目——小学科学骨干教师培训班开班

时间:2019年03月05日            浏览:

2018年10月14日上午8:00,由重庆师范大学初等教育学院承办的教育部“国培计划(2018)示范性项目——中小学一线优秀教师和教研员研修项目小学科学骨干教师培训班在沙坪坝校区教师培训中心5301教室隆重开班。北京师范大学继续教育与发展研究中学黄文峰教授、重庆师范大学教师培训学院培训科科长刘敏、初等教育学院党委书记李晓燕、初等教育学院院长及培训项目首席专家林长春教授出席了开班仪式,开班仪式由初等教育学院党委书记李晓燕主持。

开班仪式上,教师培训学院培训科科长刘敏首先代表学校教师培训学院对来自全国13个省市的50名科学骨干教师的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况,提出了培训的相关要求。初等教育学院院长林长春教授向大家介绍了我院人才培养与教师培训的基本情况,以及本次培训的目标与任务、课程设置与培训专家团队等情况,并希望学员珍惜机会、构建学习共同体、加强交流分享。安徽省六安市城关小学孙艳老师代表全体学员发言,充分表达了学员们学习的激情与热情。最后,党委书记李晓燕讲话,对培训学员提出了相关要求,希望大家统一思想、提高认识、自律好学、学思结合、加强交流、确保安全,圆满完成培训任务。

此次培训共10天,按照培训方案,从集中培训理论培训到参观考察重庆科技馆、访问重庆市洋河花园实验小学、南开小学等名校和重庆市渝北实验小学名校名师工作室进行观摩学习,通过集中授课和网络研修同步进行培训,让学员在短时间内成长起来。希望通过本次培训,教师在小学科学教育教学和名师成长瓶颈方面会有很大的提升。

发布日期:2019-03-05              浏览次数: