停用 旧版栏目(不导航)

教育部“国培计划”(2018)专职培训团队研修项目--高校及教师培训机构骨干培训者培训(科学)隆重开班

时间:2019年03月05日            浏览:

教育部“国培计划”(2018)专职培训团队研修项目

--高校及教师培训机构骨干培训者培训(科学)隆重开班

10月28日上午8:30,由我院承办的教育部“国培计划”(2018)专职培训团队研修项目--高校及教师培训机构骨干培训者培训(科学)培训班在沙坪坝校区培训楼5301教室隆重开班。国家教材委员会专家委员会委员,国家小学科学课程标准修订专家组副组长,陕西师范大学博士生导师胡卫平教授、重庆师范大学教师培训学院培训科科长刘敏、重庆师范大学初等教育学院院长林长春教授、重庆师范大学初等教育学院党委书记李晓燕出席了开班仪式,开班仪式由学院党委书记李晓燕主持。

开班仪式分三项议程进行,第一项议程是培训科科长刘敏致欢迎辞。刘老师首先向学员表示了热烈的欢迎,紧接着简单介绍了重庆市的历史以及重庆师范大学尤其是初等教育学院举办“国培计划”的丰富经验,最后向学员提出了四点希望:希望学员及时将工作状态调整为学习状态、希望班集体形成一个学习共同体、希望学员尽快熟悉环境、希望大家劳逸结合,为教师发展做自己的贡献。第二项议程是学员代表王星亮老师发言,王老师首先代表参与此次培训的47名学员向各级领导以及专家表达了衷心的感谢。同时也表达了自己对本次培训的期待,希望通过本次培训能够解决在科学教育过程中的疑惑,通过与同行的交流分享,学习新知识、掌握新技能、拓展新视野。开班仪式第三项议程是林长春教授进行讲话,林院长首先向各位学员的到来表示热烈的欢迎,此次培训的学员有来自高校的老师,有中小学教研员,甚至有培训中心及进修学校的老师,因此这次培训具有高规格、高水准的特点。随后林院长简单介绍了初等教育学院的历史及现状,着重强调了科学教育专业的优势,并表示科学教育在全国的地位显著提升,国家对专业化的科学教师也提出了新的要求。最后林院长向学员提出了三点希望:(1)希望学员带着高度的责任感和使命感进行培训学习。(2)希望学员形成一个学习共同体,互相交流,共同推动科学教育的发展。(3)希望学员遵守纪律。注意安全。最后学院党委书记李晓燕进行了总结,希望学员严格要求自己,做到学思结合。

此次培训共10天,按照培训方案,学员不仅会与科学教育领域的知名专家教授进行交流,同时还会参观重庆市优秀小学的校本研修课程,希望通过本次培训,一线教师能够在专业知识理论以及实践运用方面有一定的提升。

发布日期:2019-03-05              浏览次数:

教育部“国培计划”(2018)专职培训团队研修项目

--高校及教师培训机构骨干培训者培训(科学)隆重开班