停用 旧版栏目(不导航)

河南省教育厅国培专家视导我校2020年河南国培项目

时间:2020年12月25日            浏览:

2020年,重庆师范大学首次承办河南省 “国培计划(2020)”中西部项目,来自河南各地的92名青年教师分别参加了由我校初等教育学院实施的小学数学和小学美术(书法)青年教师助力培训。

根据河南省教育厅2020年“国培计划”工作安排,12月23日下午,河南省教育厅第六视导组专家在沙坪坝校区319会议室对我校承担的2020年河南省“国培计划”项目进行视导。重庆师范大学教师培训学院副院长张红、初等教育学院副书记陈洪伟及项目相关人员参加了此次视导工作会。

教师培训学院张红副院长首先对专家组的到来表示欢迎,并从学校基本情况、项目基本情况以及结合河南省国培相关要求所做的工作进行了介绍。随后两个项目的专业班主任叶志强博士和赵亚男硕士分别从项目设计、项目调研、目标确定、课程设置、培训模式、培训特色等方面进行了详细的汇报。最后,专家组现场查看了项目资料。在总结反馈阶段,郑州大学刘慧瀛教授对我校此次承办的河南国培项目给予了高度的评价,认为项目组织实施整个过程体现了老师的专业与情怀,也强调了训后跟踪指导、总结提炼物化成果和培养种子教师的重要性,与此同时也希望重师大能继续参与河南国培,支持河南基础教育的发展。

最后,张红副院长代表学校发言,将认真落实专家反馈意见,竭力发挥学校教师教育特色优势辐射更多的基础教育领域,实践学校“用专业精神做责任国培”的理念。

小学数学班专业班主任叶志强介绍项目

小学美术(书法)班专业班主任赵亚男介绍项目

河南省教育厅国培专家现场查看资料

河南省教育厅国培专家组与参会人员合影