当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
继续教育学院(教师培训学院)校友分会正式成立
2019-12-23 17:08 继续教育学院    (点击次数:)

2019年12月21日,重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院)校友代表大会暨校友分会成立大会顺利召开。

上午8:30,校友们陆续重返校园、签名留影。

上午10时,成立大会在沙坪坝校区办公大楼215会议室正式召开。校友总会秘书长付长波、校友总会代表、学院各年级校友代表、名誉会长及顾问、学院党政领导及教职工代表参加会议。会议由继续教育学院(教师培训学院)党总支副书记欧阳卫东主持。

继续教育学院(教师培训学院)院长李荣首先致辞。正值学院建院60周年,李院长对校友们的到来表示欢迎,他介绍了学院的历史和成绩,对校友们从毕业到现在对社会做出的贡献表示衷心祝贺,并殷切呼吁大家能够常回母校、关注母校。

随后,校友总会秘书长付长波宣读同意成立继续教育学院(教师培训学院)校友分会的批复文件。

接着,全体校友代表表决通过了校友分会章程及选举办法。随后学院党总支书记胡忠建对第一届理事会组成人员提名情况进行了说明。

大会宣布了继续教育学院(教师培训学院)校友分会名誉会长及顾问名单。全体校友代表表决通过继续教育学院(教师培训学院)校友分会第一届理事会理事人选以及第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长人选。

付长波秘书长向校友分会执行机构理事颁发聘书,授会牌、会旗,由会长胡忠建接牌,常务副会长李荣接旗。随后,第一届理事会全体嘉宾共同按动分会启动球,标志着继续教育学院(教师培训学院)校友分会正式成立。

随后,校友代表肖杨发言。她表示非常高兴能重返母校,感谢恩师、学院、学校的培养。她分享了自己的求学、创业经历,并对学院的学弟学妹们诚挚寄语:人生路上,要始终有信心、有勇气、有希望,不断努力、不断奋斗,也祝愿母校更快更好发展。

最后,新任会长胡忠建发言。他表示,校友会是校友与母校之间相互联系的桥梁和纽带,呼吁各位校友以校友会成立为契机,大力宣传学校,积极为学校的发展建言献策,贡献力量,共同开创校友工作的新局面。

上午11时,继续教育学院(教师培训学院)校友分会第一届理事会第一次会议在沙坪坝校区办公大楼215会议室召开。全体理事就如何挖掘校友资源、发挥校友会促进学院学校发展,2020年校友分会工作计划以及校友分会工作开展的长效机制等方面进行了深入交流,现场氛围十分热烈、理事们发言踊跃,各项讨论成效明显。

重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院)校友分会的成立为学院广大校友们搭建了沟通交流与信息互通平台,让大家在这个大家庭里沟通情感、交流经验、开展合作、共创成果,鼓舞继教学子不忘初心、继续前行。同时,本次校友分会的成立也凝聚了校友力量,为推动学院、学校内涵式发展、推动校友分会未来的工作奠定了坚实基础。