2020-2021学年第一学期新生入学教育顺利开展

时间:2020年09月14日            浏览:

为织牢校园安全网,增强新生的自我保护意识,9月13日,继续教育学院新生入学教育在一教学楼1316教室拉开了序幕。

当天上午,原保卫处副处级调研员张仁义老师结合现实案例及自身多年工作经验,给同学们介绍了传销、网络诈骗、校园暴力的常见手法,向同学们普及了消防安全、交通安全、食品安全、意识形态安全等基本安全知识,教会了同学们遭遇突发情况的应对办法。

当天下午,校医院刘涛院长以“青春爱不‘艾’”为题,深入讲解了艾滋病的发病原理、发病表现、传播途径及预防措施,帮助同学们加深了对艾滋病的认识,减轻了对艾滋病的恐惧心理。

此外,学院学生党支部书记高润祥老师从中国共产党的性质、入党条件、入党流程及学院近年发展党员情况几方面展开对新生进行了入党启蒙教育,引导同学们端正入党动机,勉励全体新生要继承和发扬中国共产党的优良传统,争取早日加入中国共产党。

2020-2021学年第一学期新生入学教育顺利开展

发布日期:2020-09-14              浏览次数: