学生工作

重庆师范大学继续教育学院举办“感恩生命 健康生活”禁毒知识竞赛

时间:2022年06月10日            浏览:

2022年6月9日,为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,迎接党的二十大胜利召开,创造安全稳定的校园环境,我院决定开展以“感恩生命 健康生活”为主题的禁毒宣传知识竞赛活动,面向全体在校学生科学普及禁毒知识,广泛传播“健康人生 绿色无毒”理念。

2022年6月9日下午,重庆师范大学继续教育学院“感恩生命 健康生活”禁毒知识竞赛在5301会议室举行。首先,主持人向全体学生展示仿真毒品样品,以直观的形式告诉大家毒品对个人、家庭和社会的危害。随后,紧张的禁毒知识竞赛正式拉开序幕。由各专业初赛选拔的12支参赛队伍参加本次决赛通过参加必答题、风险抢答题、决赛题角逐出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖6名。期间,观众也积极参加有奖互动环节,现场气氛热烈,纷纷举手抢答,掀起了此次活动的高潮。

通过本次禁毒宣传知识竞赛,让广大师生认识到毒品危害,进一步提高了远离毒品的意识,知晓掌握了禁毒知识提高广大师生防范毒品的能力,切实落实毒品预防教育。

发布日期:2022-06-10              浏览次数: