学生工作

继续教育学院学生党支部认真开展毕业生党员“七个一”教育实践活动

时间:2022年06月24日            浏览:

按照学校文件要求,我院学生党支部认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实开展2022届毕业生党员“七个一”教育实践活动。

教育实践活动分为专题党课、专题组织生活会、重温入党誓词三个流程。第一流程为专题党课。学院党总支副书记欧阳卫东老师面向毕业生党员讲解《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,主要介绍了总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设等十个方面的内容,倡议所有毕业生党员同志严格遵守和执行《条例》规定,坚持学思践悟,做到知行合一,在新的岗位上能够继续发挥模范带头作用。第二流程为专题组织生活会。由支部书记段雨吟老师领学重庆市第六次党代会报告,传达学校党委相关学习要求,从“重庆市第六次党代会的主题”到“‘两个确立’的决定性意义”,从“过去五年的主要成就和经验启示”到“今后五年全市工作的指导思想”等七个方面,激励毕业生党员积极投身社会建设,做到不忘初心,砥砺前行;做到不负重任,甘于奉献;做到不辱使命,踔厉奋发。第三流程为重温入党誓词。在支部书记段雨吟老师带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词。

此次活动,旨在让毕业生党员牢记入党初心,铭记入党誓言,进一步增强毕业生党员的理想信念,鼓励毕业生党员扎根基层,在青春的赛道上跑出最好的成绩。

发布日期:2022-06-24              浏览次数: