继续教育学院
 网站首页  学院概况  党建工作  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  社会考试 
教学管理
 教学通知公告 
 教学运行 
 考务管理 
 学籍管理 
 学位申请 
当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 教学通知公告 >> 正文
重庆师范大学继续教育学院(教学管理部分)学生常见问题问答
2020-05-06 09:59     (点击次数:)

1.问:我的证书(如毕业证书、普通话水平测试证书、学位证书、全国英语四六级成绩单)可以代领吗?代领需要哪些材料?

答:由于学生本人个人原因不能亲自到校领取证书,可委托他人领取,同时需要向证件发放处递交“规范格式委托书(须盖手印)、委托人和被委托人双方身份证原件及复印件”。

2.问:能否找人代办申请学士学位相关手续?

答:由于学生本人个人原因不能亲自到校办理申请学士学位相关手续,申请人可以委托他人办理,同时备好所有学士学位申请材料委托手续同第一条。

3.问:我的毕业档案还能来学校领取吗?

答:我们学院毕业生档案在学生领取毕业证书的时候由学生随毕业证书一起领走。

4.问:我的毕业生档案被我不小心拆封了,还能回学校重新密封吗?

答:毕业生档案正面有明确标识提醒,毕业生档案不可私自拆封。根据国家规定,学籍档案是个人一生中学习历程的真实记录,是不可复制、不可遗失的。毕业生档案一经私自拆封,学校概不负责,校方也不再重新密封。

5.问:我的毕业生档案遗失了,还能回学校补办吗?

答:毕业生档案正面有明确标识,毕业生档案仅此一份,一旦遗失,无法补办。

6.问:我的毕业生档案遗失了,还有什么补救办法吗?

答:可持本人毕业证书及本人身份证,委托他人代办还需带好代办人身份证和委托书(须盖手印)等有效证件至我校大学城校区档案馆复印出自己的毕业生学籍卡,除此之外,再无其他档案材料。地址:重庆市沙坪坝区大学城重庆师范大学图文信息中心8楼,电话:023-65363489。

7.问:我的证书(毕业证书、学位证书)遗失了,可以补办吗?

答:根据国家有关规定,毕业证书和学位证书为唯一证书,一旦遗失不可补办。学生可自行在学信网(http://www.chsi.com.cn)上查询相关信息。学生可持本人毕业证书复印件及本人身份证到我校大学城校区档案馆查询档案,并出具相关证明,地址:重庆市沙坪坝区大学城重庆师范大学图文信息中心8楼,电话:023-65363489。

8.问:我的证书(普通话水平测试证书、全国英语四六级成绩单)遗失了,可以补办吗?

答:普通话水平测试证书和全国英语四六级成绩单可以在相关部门补办,具体程序可咨询学院,电话:65363732。

9.问:毕业生档案是否可以代为邮寄?

答:可以,邮寄快递费用自理(按照邮政快递费标准)。学生先到当地档案存放部门开具重庆市流动人员人事档案商调函,再持商调函、本人身份证原件(代为办理的需要本人委托书(须盖手印)、双方身份证原件)和未拆封的毕业生档案到重庆师范大学沙坪坝老校区办公大楼317办公室(023-65336979)办理。

10.:如何查询最新考试政策?

答:学生可密切关注重庆师范大学继续教育学院官网(https://cce.cqnu.edu.cn/)上的实时考试信息。

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435