首页通知公告

思想政治理论课教师培训通知

时间:2022年07月27日            浏览:

关于举办“思想政治理论课教师实践研修班”的通知

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提高思政课教师的政治素质和业务素质,提升教学水平和教研科研能力。经研究决定,举办“思想政治理论课教师实践研修班”,有关事项通知如下:

一、培训目标

通过培训,拓宽思政课教师视野,促进理论与实践相结合,进一步提升业务能力和业务素质。建设成一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

二、培训对象

各省(区、市)高职、中职院校思想政治理论课骨干教师。

三、培训时间

根据委托单位定制培训时间。

四、培训地点

重庆师范大学沙坪坝校区(沙坪坝区天陈路12号)。

五、培训内容

围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、红岩精神融入学校思想政治理论课的理论与实践思考、新时代思政课教师的职业素养、思政课教学设计等。

同时,主办单位可根据自身实际拟定培训主题,学校提供量身定制培训方案,精准施训。

六、培训方式

专题讲座和现场实践教学相结合。既有专题授课,又有红岩革命纪念馆、中共中央南方局和八路军驻渝办事处旧址、渣滓洞、白公馆和黄山抗战遗址博物馆等革命遗址实地现场教学,将红岩精神融入思想政治理论课。

七、组织保障

1.科学的组织管理

我校成立非学历培训工作小组,在培训前组织参培学员进行训前调研与学习。在培训期间,做好培训的过程管理,包括教学管理、班级管理、档案管理以及资源建设等。培训结束后,认真组织总结自评,接受委培单位的考核评价。

2.一体化的培训保障

学校地理位置优越,地处重庆市中心城区交通便利,是重庆市离地铁最近的高校。学校有完备的“吃、住、学、行”一体化的培训保障体系,有能满足不同规模的线下集中培训的培训教室,能提供1100多人入住的住宿,同时校内食堂能为来自不同地域文化的人员用餐。

文化体育运动设施配套齐全,能够为参加培训的学员提供丰富多样的文化活动保障。校医院负责参训学员医疗、疫情防控保障。

八、结业待遇

经考核合格,颁发重庆师范大学培训结业证书。

九、联系方式

(一)联系人:吕老师。

(二)联系地址:重庆师范大学沙坪坝校区继续教育学院

(三)联系电话:(023) 65362060 、18623192540(同微信)。

(四)电子邮箱:529701751@qq.com

重庆师范大学继续教育学院

2022年7月

思想政治理论课教师培训通知

发布日期:2022-07-27              浏览次数:

关于举办“思想政治理论课教师实践研修班”的通知

一、培训目标

二、培训对象

各省(区、市)高职、中职院校思想政治理论课骨干教师。

三、培训时间

根据委托单位定制培训时间。

四、培训地点

重庆师范大学沙坪坝校区(沙坪坝区天陈路12号)。

五、培训内容

六、培训方式

七、组织保障

1.科学的组织管理

2.一体化的培训保障

八、结业待遇

经考核合格,颁发重庆师范大学培训结业证书。

九、联系方式

(一)联系人:吕老师。

(二)联系地址:重庆师范大学沙坪坝校区继续教育学院

(四)电子邮箱:529701751@qq.com