首页通知公告

职业院校教育教改专题培训通知

时间:2022年07月27日            浏览:

关于举办“职业院校教育教学改革专题培训”的通知

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,落实《中华人民共和国职业教育法》,推动职业院校内涵建设,提高教师教学能力,推动职业教育教学模式改革创新,经研究决定举办“职业院校教育教学改革专题培训”,有关事项通知如下:

一、培训对象

(一)各地各级教育行政主管部门职教处负责人。

(二)中职教学副校长、教务主任,高职教学副校长、教务处长、科研处长及二级学院教学副院长(系部主任、副主任)和教学办公室主任(或教学秘书)等。

二、培训时间

根据委托单位定制培训时间。

三、培训地点

重庆师范大学沙坪坝校区(沙坪坝区天陈路12号)。

四、培训内容

学习贯彻新职教法,落实立德树人根本任务、职业学校党的领导与实现路径、新形势下职业院校管理创新、 国家教学标准、人才培养方案设计,“l+X”证书制度、提质培优行动 计划及“三教改革”、课程思政、课堂革命、新课标的解析等方面进行专题讲座,同时走进名校进行考察学习。

同时,主办单位可根据自身实际拟定培训主题,学校提供量身定制培训方案,精准施训。

五、培训方式

以专家讲座、经验介绍、案例教学、行动学习、互动研讨、名校考察等形式进行。

六、组织保障

1.科学的组织管理

我校成立非学历培训工作小组,在培训前组织参培学员进行训前调研与学习。在培训期间,做好培训的过程管理,包括教学管理、班级管理、档案管理以及资源建设等。培训结束后,认真组织总结自评,接受委培单位的考核评价。

2.一体化的培训保障

学校地理位置优越,地处重庆市中心城区交通便利,是重庆市离地铁最近的高校。学校有完备的“吃、住、学、行”一体化的培训保障体系,有能满足不同规模的线下集中培训的培训教室,能提供1100多人入住的住宿,同时校内食堂能为来自不同地域文化的人员用餐。

文化体育运动设施配套齐全,能够为参加培训的学员提供丰富多样的文化活动保障。校医院负责参训学员医疗、疫情防控保障。

七、结业待遇

经考核合格,颁发重庆师范大学培训结业证书。

八、联系方式

(一)联系人:吕老师。

(二)联系地址:重庆师范大学沙坪坝校区继续教育学院

(三)联系电话:(023) 65362060 、18623192540(同微信)。

(四)电子邮箱:529701751@qq.com

重庆师范大学继续教育学院

2022年7月

职业院校教育教改专题培训通知

发布日期:2022-07-27              浏览次数:

关于举办“职业院校教育教学改革专题培训”的通知

一、培训对象

(一)各地各级教育行政主管部门职教处负责人。

二、培训时间

根据委托单位定制培训时间。

三、培训地点

重庆师范大学沙坪坝校区(沙坪坝区天陈路12号)。

四、培训内容

五、培训方式

六、组织保障

1.科学的组织管理

2.一体化的培训保障

七、结业待遇

经考核合格,颁发重庆师范大学培训结业证书。

八、联系方式

(一)联系人:吕老师。

(二)联系地址:重庆师范大学沙坪坝校区继续教育学院

(四)电子邮箱:529701751@qq.com