研究中心的主要任务

时间:2017年09月30日            浏览:

党的十八大明确提出,要完善终身教育体系,建设学习型社会;同时《我国中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》也提出要加快各类学习型组织建设,基本形成全民学习、终身学习的学习型社会。所以,全民终身教育和学习是中国教育发展的总趋势。本研究中心的主要任务是:一要推进终身教育与终身学习的科学研究,包括终身教育、终身学习、成人教育、教师继续教育、社区教育、老年人教育、家庭教育和网络教育等领域的基础理论和实践问题的研究;二要开展高级专门人才培养,包括为国家和社会积极培养具有扎实专业理论基础、较强专业实践能力、专业研究能力、社会服务能力的终身教育、终身学习、成人教育、教师继续教育、社区教育、远程和网络教育事业的高级人才。三是要开展社会服务工作,包括对各类企事业单位、社会组织和团体及个人的终身发展开展科学指导和服务,积极推进全民终身教育、终身学习和学习型社会建设。从而充分突显我校作为教师教育重点高校的科学研究、人才培养和社会服务职能,为全民终身教育体系的形成贡献力量。

研究中心的主要任务

发布日期:2017-09-30              浏览次数: