终身教育与学习研究中心研究方向

时间:2017年10月09日            浏览:

1)教师继续教育研究:本方向以教师专业的理论体系和方法体系为研究对象。研究特色体现在小学教师专业素质结构研究、小学教师教育课程和教学、小学教师及其管理者的专业化研究、小学教师继续教育新体系和模式研究、小学教师培训项目开发与评价、小学教师能力可持续发展研究。

2)成人教育管理研究:成人教育行政与管理、成人教育与培训、成人与现代远程教育、成人高等教育、成人中等教育、成人教育基本原理、终身教育与学习、网络教育。积极服务于各类成人群体的终身教育、终身学习和终身发展需求;积极服务于各类社会组织和团体的人力资源开发与培训、学习型组织建设。

3)社区教育研究:社区教育基本原理、社区教育规划与实践、社区发展与社区教育、比较社区教育、社区家庭教育、幸福教育、老年人教育等研究。积极推进我市城市和农村地区社区教育事业发展;为促进我市城市和农村地区社区发展提供政策建议;为促进城市和农村地区社区教育工作提供咨询服务;为我市城市和农村地区社区、社区教育机构能力建设和工作者专业发展提供服务。

终身教育与学习研究中心研究方向

发布日期:2017-10-09              浏览次数: