继续教育学院
 网站首页  学院概况  党建工作  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  社会考试 
培训工作
 文件制度 
 培训动态 
 国培专项 
 国际合作 
 学员风采 
当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 学员风采 >> 正文
国培令我改变
2019-03-05 10:36     (点击次数:)

国培令我改变

重庆市实验中学校吴志

   国培结束转眼间过去两年了,没想到重庆师范大学地理与旅游学院的领导和老师们还不时心系我们这批培训学员,经常与我们学员保持联系,时时关心我们的成长。特别是2017年6月学院特地组织我们全班学员重返学院与学院老师们大团聚,每个学员都是带着无比感激和激动的心回来参加活动。同时,每一位培训学员也向学院领导和老师汇报和分享了国培后这两年来取得的巨大成就。以下是我个人的部分分享:

   一、国培后发展平台得到了提升

   基于2017年巴南区教育改革大调整,我校(重庆市大江中学校)纳入重庆市重点中学——重庆市实验中学(原巴县中学)集团化办学,也许是学校领导看到了我参加国培后的改变,特地安排我和其他部分老师进入重庆市实验中学高中部进行教学工作,这使我进入了一个更高更好的发展平台,我一定不辜负学院领导的栽培和学校领导的信任,努力让自己成为学生满意的好老师!

   二、国培后教育思想得到升华

   通过国培学习,解决了我在实际教学中遇到很多的疑难问题,使自己的师德修养、教学理念、教学方法等各方面得到了很大提升,驾驭课堂,把握教材,交流沟通、教学设计、教学反思、word画图技能方面也有很大提高,同时更新了教育理念,丰富了教学经验,并成功的把这些能力运用于实际教学过程中,在2017年11月与綦江中学的同课异构活动中获得一致好评,这也为我今后从事地理教学工作树立了更强的自信心。

   三、国培后取得的一些成绩

   2017年1月结束国培后,我利用国培时取得的巨大成就和平时的成绩积累申报了重庆市市级骨干教师的评选,成功被评为重庆市市级骨干教师;经过在国培期间学院老师细心指导论文的写作,让我掌握了一些论文的写作方法,去年经过自己的努力撰写了“自主探究式学习策略浅谈”教研论文获市级二等奖,论文“中学地理教学生活化探究”也得到了发表。这些成绩的取得都离不开国培时老师们的悉心教导。

   总之,国培让我不但收获了知识,更大的是收获了友谊,也极大激发了我的学习热情,使自己的业务能力有了很大提高,我会把国培所学、所悟传播给我的同行们和学生们。在此,再次表达我对学院领导和老师们的谢意,特别是要感谢学院侯明志书记、张有明老师、杨娅娜老师以及王才军老师等。最后我要祝愿我们老师们和同学们身体健康,工作顺利!愿我们友谊地久天长!

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435