继续教育学院
 网站首页  学院概况  党建工作  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  社会考试 
培训工作
 文件制度 
 培训动态 
 国培专项 
 国际合作 
 学员风采 
当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 学员风采 >> 正文
国培计划助力教师成长
2019-03-05 11:20     (点击次数:)

培计划助力教师成长

国培学员孙爱梅

   经陕西师范大学附属幼儿园推荐,我于2017年10月21日至10月30日参加教育部示范项目“国培计划2017”幼儿园骨干教师培训。培训给了我走进名园、亲近名师、邂逅专家、结识不同地域朋友的机会。虽然培训活动结束一年多,到现在培训时的场景都历历在目,讲师幽默、风趣、严谨的言语犹在耳畔,伴我左右,促我成长。

   在重庆师范大学培训期间多位专家、教授的培训内容,既有前瞻性、时代性又有理论性,让我感悟必须要用理论来指导实践,要用理论来武装头脑才能在学前教育的大路上走的更坚定也更远。因此,在工作期间刻苦钻研业务,不断提高教学理论和实践水平,也取得了一些成绩:

   主持了陕西省学前教育研究会“十三五”规划课题<指南>指导下大班幼儿户外体育活动开展的实践研究》的研究工作,顺利结题。

参与了陕西省学前教育研究会“十三五”规划课题《基于教师个性化成长的有效教研研究》的研究工作,并获优秀课题。参与了陕西省教育科学 “十三五”规划2018年度课题《基于 PCK视角的幼儿园多元阅读课程体系建设》的研究工作,此课题已立项。

   撰写的教学研究论文《<指南>指导下大班幼儿户外体育活动开展的实践研究》在陕西省学前教育研究会2017年学术年会征文比赛中荣获一等奖。论文《浅谈陈鹤琴幼儿体育教育理论对现代幼儿园体育活动的影响》获2018年优秀教科研论文成果征文三等奖。参加了《追梦的日子—幼儿园管理故事》一书的编写并担任副主编此书在陕西师范大学出版社出版。

   主持了幼儿园承办的“幼师国培(2018)”陕西省A类项目区县乡村幼儿园教师访名校“浸入式”培训项目的筹划和部署,担任培训班的班主任并主持了“幼师国培(2018)”陕西省A类项目区县乡村幼儿园教师访名校“浸入式”培训班结业及汇报演出,更因热情周到、细心体贴、全身心的为培训学员服务而被学员所喜欢,被称为知心大姐姐。

   被遴选为陕西省中小幼教师资格考试面试考官。被安排参加在南京举办的“国培计划(2018)”——陕西省“浸入式”培训项目管理者研修项目全学科的学习。此外,2018年度在领导的支持、同事的协助、自身的努力下,在2018年教师节诗歌朗诵中荣获一等奖;在2018年度综合考评中被评为管理绩效奖;同年,被聘为陕西师范大学2015级免费师范生教育实习指导老师。

   一年多的工作中,无论在教科研、管理等各方面,都取得了一定的成绩,积累了丰富的工作经验。但是学海无涯,我也将继续努力,戒骄戒躁以更加自信的职业荣誉感、更加饱满的工作热情,更加细心的工作作风,做好我分管的每一项工作。

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435