继续教育学院
 网站首页  学院概况  党建工作  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  社会考试 
培训工作
 文件制度 
 培训动态 
 国培专项 
 国际合作 
 学员风采 
当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 学员风采 >> 正文
国培伴我成长
2019-03-05 11:21     (点击次数:)

国培伴我成长

青海省西宁市城北区祁连路小学王明达

   自我2009年工作至今十年的时间我先后参加了三次国培,给我带来了全新的知识,使我对新课程标准有了更全面的认识,我将带着收获,带着感悟,带着满腔热情,把学到的知识运用到教学中去,国培给我留下太多的感动和思索。  

   一、精彩课程学习,从中受益

   国培教育名家的讲座为我们的教育科学理论注入了源头活水。让我清楚地知道了新课程改革对教师所提出的要求。同行们独到的见解和精彩发言,都给了我深深的感悟。

   二、班级学员之间讨论,让我从中进步

   在班级学习讨论中,在和全国各地名师的探讨中,解决了我们教学中的疑问,使我有了更宽阔的视野。因此讨论交流充实了我,让我获得了进步。我将把自己学到的、感悟到的应用于实践,只有这样才能让自己的工作更加得心应手,使教学效果更上新台阶。

   三、享受国培,收获快乐

   学习时间是紧张的,课程是充实的但是让我获得快乐。我懂得了只有不断地为自己充电,才能适应现代化的教学模式。这就需要我们不断地学习,不断地总结,不断地反思,及时将自己的经验记录下来。在整理中思考,在行动中研究,这将是我今后所追求的目标。

   四、自己的教学成绩分享

   在自己的工作中取得了一点小的成绩这与我的国培有着密切的关系。我先后在青海省科学教师基本功比赛中获得一等奖被青海省教育厅评为青海省教学能手,西宁市科学教师基本功比赛一等奖一次,二等奖一次。2015年撰写论文《米饭、淀粉和碘酒的变化实验现象研究》获得获得中国教育学会科学教育分会一等奖。2017年4月参加西宁市教科院科学课送教下乡活动,在2017年9月担任了青海省小学科学起始新教材培训公开课展示。2018年1月1日被聘为“兰州市张力名师工作室”专家团成员。同时西宁市组织的各项科技竞赛中指导学生获得好成绩。这些成绩都有参加国培有着密切的关系。

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435