023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

青年教师教学技能提升培训班

发布日期:2023-05-25                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

重庆师范大学创办于1954年,是重庆市人民政府创立的全日制普通高等学校,是新中国最早创办的高等师范院校之一,办学历史可追溯至1906年创办的官立川东师范学堂,学校是西部教育师资和各类专门人才培养的重要基地之一。学校以教师教育为特色,建立集学前教育、小学教育、中等教育、高等教育、继续教育、职业技术教育、特殊教育和海外华文教育师资培养培训于一体的完备的教师教育体系,高质量发展非师范教育,构建基础教育、职业教育和国际中文教育“三驾马车”,文化传承与创新、决策咨询与公共服务、科技攻关与应用转化“三大板块”的办学格局,不断凸显办学特色,彰显办学优势。

继续教育学院是重庆师范大学直属二级单位,秉承“服务我市经济建设和社会发展、适应社会多种需要、培养合格的应用型人才和中小学合格师资”的理念,办学规范,教学认真,管理严格,办学质量得到了社会充分认可。是教育部“国培计划——示范集中培训院校”第一批资质机构,有音乐、科学、特殊教育和学前教育四个学科示范项目承办资质;是重庆市学前教育教师、义务教育教师、高中教育教师、高校教师、教育管理干部培训机构;拥有重庆市幼儿教育教师、中小学骨干教师、普通中小学教师、特殊教育教师、管乐师资等多个市级培训示范基地。

为强化学校教师思想政治素养和师德师风建设,提高教师专业素质能力,努力建设一支高素质、专业化、创新型学校教师队伍。

一、培训时间

根据委托单位定制培训时间。

二、培训地点

重庆师范大学沙坪坝校区(沙坪坝区天陈路12号)。

三、培训对象

新入职教师和青年骨干教师。

四、培训内容

围绕课程思政、教学基本功的内涵与提升、主动式学习的教学组织方法与学习评价设计、信息化能力提升与教师专业发展、教学名师教学经验分享等内容,全方位、深层次提升新教师及青年教师的课堂教学能力,助力新教师及青年教师站稳讲台。

同时,主办单位可根据自身实际拟定培训主题,学校提供量身定制培训方案,精准施训。

五、培训方式

以专题报告、研讨交流、案例分析、情景教学、体验教学等方式进行。

六、组织保障

(一)科学的组织管理

我院成立非学历培训工作小组,在培训前组织参培学员进行训前调研与学习。在培训期间,做好培训的过程管理,包括教学管理、班级管理、档案管理以及后勤保障等。培训结束后,认真组织总结自评,接受委培单位的考核评价。

(二)一体化的培训保障

学校地理位置优越,地处重庆市中心城区交通便利,是重庆市离地铁最近的高校。学校有完备的“吃、住、学、行”一体化的培训保障体系,有能满足不同规模的线下集中培训的培训教室,能提供1100多人入住的住宿,同时校内食堂能为来自不同地域文化的人员用餐。文化体育运动设施配套齐全,能够为参加培训的学员提供丰富多样的文化活动保障。

七、结业待遇

经考核合格,颁发重庆师范大学培训结业证书。

(一)联系人:蔡老师。

(二)联系地址:重庆师范大学沙坪坝校区继续教育学院。

(三)联系电话:(023) 65362060 、15213233881(同微信)。

(四)电子邮箱:444262323@qq.com。