023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

襄城县中小学校长及业务骨干示范培训班顺利开班

发布日期:2024-04-26                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

4月22日上午,由襄城县教育体育局主办,重庆师范大学承办的“襄城县中小学校长及业务骨干示范培训班”在我校沙坪坝校区第五教学楼5301教室举行。襄城县教育体育局党组书记、局长井卫东、襄城县教育体育局基础教育股负责人霍景康重庆师范大学继续教育学院党委副书记、纪委书记欧阳卫东以及来自襄城县61名中小学校长业务骨干参加开班仪式,仪式由襄城县教育体育局基础教育股负责人霍景康主持。

仪式开始,继续教育学院党委副书记、纪委书记欧阳卫东致辞,欧阳书记代表重庆师范大学对参加此次培训的全体学员和领导表示热烈欢迎和诚挚的问候,襄城县教育体育局对重庆师范大学的信任与支持表示感谢。欧阳书记简要介绍了重庆师范大学的基本情况,梳理了继续教育学院非学历教育培训的整体情况和丰富的培训经验。指出襄城县各个学校的校长及骨干教师都肩负着发展学校、领导课程教学、引导教师成长、优化内部管理的重要使命,强调推进校长人才培养模式、教学内容和技术的全面创新刻不容缓。最后,欧阳书记希望大家能为重庆师范大学的发展提出宝贵意见同时预祝本次培训班取得圆满成功。

随后,襄城县教育体育局党组书记、局长井卫东作开班动员讲话。井局长首先阐述了举办本期培训班的重要意义,即为了学习先进的办学理念和管理机制,转变校长及业务骨干的办学观念,以期进一步优化学校内容组织结构,提升管理效能,协调校外公共关系,并培养一批能够实施素质教育、推进义务教育发展的优秀校长及业务骨干。最后,井局长对全体学员提出了三点希望和要求:一是要高度重视本次培训,认真参与各项学习活动;二是要注重学习与实践相结合,做到知行合一;三是及时分享交流学习经验,采取多种形式在全县中小学开展交流活动。

仪式最后,由霍股长宣读《关于成立襄城县中小学教育教学管理能力提升培训班临时党支部的通知》。全体学员集中精神进入学习状态,开启了为期7天的学习之旅。通过课堂理论和现场教学相结合的方式,进一步提升了他们的综合素能,增强了综合素养。