网站首页  学院概况  党建工作  自考成教招生  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  社会考试
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
我院教工党支部开展组织生活会、民主评议会暨主题党日
2019-03-11 14:59     (点击次数:)

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,按照《关于认真召开 2018 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,继续教育学院教工党支部于37日上午,在老校区办公大楼319会议室召开了专题组织生活会、民主评议会暨主题党日。教工党支部全体党员19人参会,会议由教工党支部书记程方银老师主持,学院党总支副书记欧阳卫东列席了本次会议。

组织生活会、民主评议会暨主题党日围绕“学用新思想、建功新时代”主题展开,会议主要包括3项议程:一是听取党支部委员会述职,党支部书记程方银代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况,党费收缴、返还、使用情况,并从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,深入检查存在的问题。同时,结合实际,围绕贯彻落实习近平总书记对重庆所作重要讲话和重要指示批示精神、全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、 王立军流毒等方面,进行认真对照检查。随后,支部党员积极发言,对支委会一年来的工作进行评议,并对支部今后工作提出了中肯建议。二是开展个人自评和党员互评,与会党员围绕自身政治学习、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,通过摆事实、讲表现,深刻分析自身存在差距和不足,严肃认真开展批评与自我批评。三是开展支部评议和党员测评。按照“好、较好、一般、差”四种等次,对党支部委员会的工作、作风等进行了评议;按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四种等次,对正式党员进行了民主测评。

最后,党总支胡忠建书记和欧阳卫东副书记在听取了党员们的发言后进行了点评,肯定了这次组织生活会准备充分、程序规范,组织有序,希望教工党支部把这次专题组织生活会成果转化为动力,进一步充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用;党员要以这次组织生活会为新的起点,强化思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在自身服务育人、管理育人上争当先锋,在促进学校学院中心工作上争当模范。