当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
用心学习 规范管理 狠抓落实——继续教育学院(教师培训学院)召开师德师风建设专题学习会
2019-06-26 17:28     (点击次数:)

为贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话精神以及教育部、市委、学校党委关于师德师风建设的系列部署和要求,2019625日上午,继续教育学院(教师培训学院)在沙坪坝校区办公大楼215会议室召开师德师风建设专题学习会。学院全体教职工、合作办学专业负责人、管理人员及班主任参加了会议,会议由党总支书记胡忠建主持。

会上,李荣院长首先代表党政班子传达了学校师德师风建设专题会议精神,为大家重点解读了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于印发〈新时代高校教师职业行为十项准则〉的通知》《高校教师师德禁行行为“红七条”》《重庆师范大学教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件精神。李院长结合教育系统违反师德规范、违反工作纪律的典型负面案例对教师失德行为带来的恶劣影响做出了深刻剖析。他指出,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高的要求,针对负面清单划定基本底线是对广大教师的警示提醒,也是对全体教育工作者的严管厚爱。全院教职工要以案为鉴,进一步加强对教师师德准则的深入学习和准确理解,明确行为规范,坚守行为底线。

随后,胡忠建书记结合学院工作实际,对全体教职工提出了具体工作要求。他强调,全体同志要深学悟透党中央、国务院以及教育部和学校党委关于新时代教师队伍建设的相关文件精神,真抓实干、深化党建引领、细化服务管理、强化师德考核、活化宣传教育,进一步严把师德师风标准,形成落实师德师风建设“人人有责、人人负责、人人尽责”的责任共同体,强化全员全方位全过程师德养成,建设政治素质过硬、育人水平高强的教育工作队伍。各合作办学单位要根据自己的专业特色做好进一步建章立制,规范管理,做细做实工作,维护学院良好的社会声誉和办学形象,助推学院事业健康持续发展。